LINUX.ORG.RU

Почему у чистых иксов так плохо с интерфейсом программ?

, ,

0

1

Здравствуйте.

Вот у меня есть программа, без которой я жить не могу. Она называется Softmaker Freeoffice. Притащил её с Шindoшs. Это еще один офисный пакет, отличается лучшей совместимостью с форматом M$ (поэтому я не юзаю либру, даже на одной машине в одной либре документ может изменится, не говоря уже про путешествие от либры до M$), отсутствием рекламы (прощай, Onlyoffice), полностью русским интерфейсом (и WPS прощай), авторасставление переносов еще есть, такую фичу я ни в одном офисе не видел. Из минусов я за год использования нашел только проприетарность и криворукость разрабов под Linux, которые не смогли даже сделать нормальные полосы прокрутки…

Это относится ко всем программам, написанным на чистых иксах. (Справа ШГ)

Могу сказать сразу за все чистые иксы. Вот эта прога – шг, дефолтный xterm – шг, Wordpad в Wine не похож сам на себя.

Как это можно починить? Заранее спасибо.

Скриншот шгшной проги: https://imgur.com/isGrp6L.png

Как это можно починить? Заранее спасибо.

Тролль, когда твои темы прекратят пестрить? Ты утомил! Отойди от компа на месяц, пожалуйста!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чувак, привет! Трололо детектед :)
А вообще, кто тебя заставляет читать? Я же сказал – займись делом, может даже работу за месяц сделаешь и премию получишь!

zagatov_lev
() автор топика
Ответ на: комментарий от zagatov_lev

А разве не удобнее создать класс ‘скроллбар’ и везде, где нужен скроллбар, делать объект из этого класса?

Сделай! И будет ещё один.

Когда писали X Window System (ещё не XOrg), повсеместного использования графической среды не было. Отсюда во-первых отсутствие (любого) опыта, от которого можно было отталкиваться, во-вторых отсутствие каких-то стратегических планов, заделов на будущее; тот же Windows уже мог опираться чужой опыт, например NeXTSTEP.

mord0d ★★★★★
()

Если для тебя чистые иксы синоним не настроенной системы то ссзб. А нет то вики арча в помощь и все настаивается.

anonymous
()

Зачем глючная либра, которая СВОЙ не то что чужой документ прочитать не может?

Затем, что либру усилиями сообщества можно подрихтовать. А проприетарщину, которую ты тут рекламируешь — нет, судя по другим комметариям ты и сам это понимаешь.

И да, я давненько не видел, чтобы либра портила СВОЙ формат. Тебе бы с этим файликом и описанием проблемы в багтрекер LO сходить, всяко полезнее было бы, чем спрашивать тут, как из проприетарного офиса сделать конфетку, и заниматься домыслами про чистые иксы.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Подожди, через две недели либо он пойдёт в школу и ему резко станет не до линукса, либо карета превратится в тыкву все поймут, кто он есть на самом деле.

anonymous
()

школьник,знает как выглядит 95 винда

Да мало ли какая ретротехника ему попадалось… Я вот классе в третьем заинтересовался бабушкиным патефоном, наслушался забытых песен Утёсова и Козина где-то так 30х до 50х годов, задолго до моего рождения записанных, короче. Сленг можно у родителей/старших товарищей подслушать.

Короче, в том, что школьник мог видеть 95 винду, я ничего невероятного не вижу. Вот последние ОП у него выглядят как толстые набросы — это уже более серьёзно…

hobbit ★★★★★
()

Это относится ко всем программам, написанным на чистых иксах

jpgpalm.face

И да, что тебе не нравится в Softmaker Freeoffice? И зачем «тащить его с венды»? У них же есть версия под линь. Вот мой, если что. А все твои вскрики про ШГ - сугубо твои проблемы с шрифтами.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

тот же Windows уже мог опираться чужой опыт, например NeXTSTEP.

4.2

Windows 1.0: November 20, 1985

NeXTSTEP 0.8: October 12, 1988

Я специально смотрел заголовки Windows 1.0, всё основное там уже было. Тайловый интерфейс был введён, чтобы избежать патентных споров с Apple, API для задания позиции и порядка окон уже были.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Во-первых, я линуксовую версию и запускаю. Во-вторых, вы не видите, что у вас ШГ ещё больше? В третьих, СКРОЛЛБАРЫ. Обратите вимание, справа скроллбар один а снизу и чуть левее другой, похожий на Win95. Я про это говорю.

zagatov_lev
() автор топика

Будь оно хорошо никто бы не писал qt и gtk, ну или писал

anonymous
()

Все у меня нормально и с ШГ и со скролбарами. Угомонись уже и запили свой дистрибутив с идеальными шрифтами.

Gonzo ★★★★★
()

Обратите вимание, справа скроллбар один а снизу и чуть левее другой, похожий на Win95. Я про это говорю.

А почему именно 95, а не 98, 2000 или МЕ? Или даже Win9x скопом? Похоже у тебя травма от внешнего вида именно вин95 :D

RedEyedMan666
()

Конечно были, я ими даже пользовался «для саморазвития». И, кстати, интерфейс Win9x даже сейчас приятный. Ты точно не видел этого.

RedEyedMan666
()
Последнее исправление: RedEyedMan666 (всего исправлений: 1)

В идеале любой шрифт должен выглядеть сглаженно, иметь одинаковые отступы между буквами (кернинг) и т.д. Простая замена одного шрифта другим не всегда допустима, особенно в интерфейсе ПО.

RedEyedMan666
()

Не знаю, где ты там увидел ШГ. Шрифты идеальные. Максимум, что бросается в глаза это вот эти цифры на линейке. А вот на твоем скрине там как раз повсюду лютое ШГ, мыло и радуга. Проспись уже :)

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Нет. На темы не реагирует и на GTK/Qt не похоже.

zagatov_lev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gonzo

А, то есть вам нравятся такие пиксельные шрифты. Окей, я еще скроллбары обвел, вы посмотрели?

zagatov_lev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.