LINUX.ORG.RU

Как изменить тему курсора на экране входа SDDM в Archlinux?

, , ,

0

1

Здравствуйте, я хочу изменить тему курсора в окне входа SDDM на Archlinux.

Вики читал. В каталоге /usr/lib/sddm/sddm.conf.d/ есть только default.conf. В /etc/sddm.conf.d/ ничего не было. Правил default.conf, поставил Current=breeze и CursorTheme=breeze-dark, перезапустил компьютер, не помогло. Поставил sddm-config-editor-git, тоже ничего не помогло. Тема не меняется, курсор не меняется.

Что делать?

• Если у тебя кеды, то поставь пакет sddm-kcm и настрой все в обычных гуевых настройках системы. А еще лучше - ставь кеды пакетом plasma-meta, тогда получишь минимально готовую к употреблению систему, но без софта вообще. Не забудь добавить все необходимые проги примерно так:
sudo pacman -S plasma-meta dolphin konsole kwrite okular gwenview
  • Если у тебя LXQT, то я не знаю что они там надерьмокодили.
  • Если у тебя что-то другое, то SDDM тебе не нужен.
qtm ★★★
()

В KDE: Настройки -> Запуск и выключение (под хоткеями) -> Экран входа (SDDM) -> Доп. настройки (вторая вкладка) -> применить настройки (левая кнопка, под 2 полями ввода)

DeinHerr
()
Ответ на: комментарий от l4gfcm

Не помогло, и я об этом написал в посте.

tongubin
() автор топика
Ответ на: комментарий от tongubin

О как, а если мне нравится интерфейс SDDM

SDDM прибит костылями к кедам. Это их манагер, он даже в LXQT опциональный.

Lxde

Очевидный LightDM очевиден. Независимый, настраивается правкой конфига как угодно. Та даже с GDM меньше проблем будет чем с SDDM, несмотря на то что у него весь гном в зависимостях.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Lightdm? Вы шутите?

Gtk greeter багованный. В частности, кривое окно ввода пароля.
Сам Lightdm — тормоз, слово Light взято с небес.
Не, 20 секунд после ввода пароля.
Для сравнения — SDDM после ввода пароля сразу даёт готовую к работе систему. Это один и тот же lxde.

И да, в KDE KDM.
И в сусе, и в дебиане, и в арче.

tongubin
() автор топика
Ответ на: Lightdm? Вы шутите? от tongubin

Сам Lightdm — тормоз

LXDM

SDDM после ввода пароля сразу даёт готовую к работе систему

Такое вообще без DM можно сделать. Логинись в консоли, а LXDE запустится через xinit.

И да, в KDE KDM.

KDM умер 6 лет назад. В Plasma 5 он никогда не использовался. В Арче его даже в репозиториях нет. Если быть точным, то SDDM - это и есть KDM, перепиленный чуть менее, чем полностью.

qtm ★★★
()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)

Lxdm? Вы сейчас точно шутите.

Сравните lxdm и sddm. Первый продувает последнему во всем, начиная темами и заканчивая временем после ввода пароля (lxdm: 10 секунд, sddm: миг).

tongubin
() автор топика

А без DM еще быстрее будет. А NODM даже без пароля грузит. В любом случае, я не знаю вменяемых способов настроить SDDM без KDE.

qtm ★★★
()

А без DM ещё быстрее будет.

Отключил DM. Время загрузки консоли: 30сек против 10сек с SDDM (ух как быстро-то!), после ввода пароля жду около минуты. И да, команда startx не найдена. Включил SDDM. Никаких зависаний.

А NODM даже без пароля грузит.

Наверное, грузит, только даже консоль медленнее SDDM.

В любом случае, я не знаю вменяемых способов настроить SDDM без KDE.

Печалька. Самый быстрый DM нельзя настроить без тяжёлого и неповоротливого DE. А отдельно SDDM-KCM не установится чтоли?

tongubin
() автор топика

А отдельно SDDM-KCM не установится чтоли?

Установится, только работать не будет :-)

qtm ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.