LINUX.ORG.RU

Перекомпилил часть иксов в Gentoo новым gcc

0

0

xorg-server в частности. После чего при разлогине того, кто логинится в новой x-сессии комп не отзывается на мышу и клаву. Всё перекомпиливать лень. Вопрос: что надо перекомпилить, чтобы этого глюка не было?

P.S. revdep-rebuild или бинарные дистры не предлагать (да, я понял, что Gentoo все-таки не вполне правиьный дистр, но... сносить не хочется)

★★★★★

Любишь переваливать с больной головы на здоровую?
Ну так откати компилятор обратно и перекомпилируй эти пакеты снова.
Потом ещё раз и ещё много раз.

PS: думаю, что тебе и бинарные дистрибутивы не помогут.

Lumi ★★★★★
()

Вот и новый Миша появился.

anonymous
()

а чем revdep-rebuild не нравится?

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Читать логи не есть путь истинных линуксойдов?

там ничего нет

> а чем revdep-rebuild не нравится?

Долго, но... придётся)

> думаю, что тебе и бинарные дистрибутивы не помогут.

Хм...

michwill ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kiteman

> Чем это он неправильный? может кривизна /dev/hands возросла?

Да так... Это всё пиар вражеский виноват). Надо все-таки попробовать и другие дистры

michwill ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от michwill

с чего вы взяли, что revdep-rebuild долго?

anonymous
()

а зачем revdep-rebuild? достаточно xorg полностью рекомпилировать.

isden ★★★★★
()

PS: присоединяюсь к вопросу - а почему gentoo не правильный дистр? юзаю его пятый год, до этого довелось поюзать кучу бинарных, начиная от RH 5.2 и до ASP RC-какого-то. имхо gentoo несравненно лучше.

isden ★★★★★
()

1) Xorg у тебя модульный начни с перекомпиляции драйверов мыши, клавы и нужных им либов если что (какие либы - man equery) 2) больше так не делай :) - система должна жить на одном компиляторе/либсах - решил проапгрейдиться - читай GENTOO FaQ - Migration to GCC 4.1 шо в конце концов сведется к чему-нибудь вроде emerge -eN system && emerge -eN world :)))

anonymous
()

ненужно там world имерджить.. у меня вполне живет система, часть которой скомпилена gcc3 и другая часть gcc4 и не жужжит :)
хотя пока в системе были и 3 и 4 gcc были некоторые траблы (например некоторый софт не хотел на 4 профайле компилится, nvidia модуль скомпиленный в 4 не инсертился в ядро скомпиленное на 3-ем), которые решились путем сноса gcc 3 и его профайлов и последующей пересборкой ядра, видео дров, glibc и собстн самого gcc и xorg.

isden ★★★★★
()

В общем суть такова... У мну видеопамять видюхи - часть обычной оперативы. И почему-то (как мне показалось) "нормальная" оператива стала наезжать на память для видюхи... Кстати, если в новой сессии иксов особо ничего не грузить, то выход из нее проходит успешно...

Кстати, при переходе на gcc4 мир перекомпилировать все-таки надо, revdep-rebuild там не помогает (если мы хотим избавиться от gcc3, чего мне особо не надо :-)

michwill ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.