После перевода ветки обновлений пакетов на testing у firefox после его обновления на версию 80.0.1-r1 в меню гнома появились 3 ярлыка огнелиса. Один назывался просто firefox, второй называется firefox on wayland, а третий называется firefox on X11. Я бы просто удалил в настройках меню два остальных ярлыка, кроме обычного и мне это бы никак не доставляло хлопот, но выходит так, что при открытии обычного firefox на самом деле у мен откывается firefox on wayland (Я это понимаю по названию активного окна приложения в гномовском баре сверху.) Во всех остальных случаях кроме firefox on X11 открывается firefox on wayland. При открытии firefox on X11 открывается, видимо, обычная лиса. Однако поменять название ярлыка меню в его настройках я не могу, поэтому такой вариант отпадает. Остаётся только исправить, но я просто не представляю как. Я бы использовал сессию XOrg для того же гнома, но там у меня не работает изменение скорости и прочих настроек мыши в gnome-settings. Я бы установил предыдущую версию лисы (у меня сейчас стоит версия 80.0.1-r1), но компиляция лисы возможно будет занимать очень много времени, и на каждую версию в таком случае на поиск нормально работающей версии firefox на вейланде уйдёт куча времени. На новых пользователях тоже самое. Хомяка на сессии xorg чистил, ничего не дало. Вопрос - как это исправить? Я не представляю.
Ответ на:
комментарий
от bhfq
Ответ на:
комментарий
от bhfq
Ответ на:
комментарий
от papin-aziat
Ответ на:
комментарий
от n222
Ответ на:
комментарий
от papin-aziat
Ответ на:
комментарий
от intelfx
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.