LINUX.ORG.RU

console text file viewer

, ,

0

3

Посоветуйсте что-то вроде vim’а, но специально заточенное под чтение (ну или там просматривание). Пока что юзаю vim, но может есть какой-то крутой консольный viewer. С плюшками типо красивого рендеринга markdown или html.

Может lynx?

PS Мне н

Ты можешь пайпать в less(1) любой выхлоп. Для HTML можешь использовать w3m -dump или как его там.

Keep it simple.

PS Мне н

Я п.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puffy

Но, к сожалению, без подсветки синтаксиса.

С подсветкой. man lesspipe. Но надо включить. В gentoo, насколько я слышал, вывод less изначально цветной.

Zubok ★★★★★
()

view же
от создателей vim (c)

d ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нету там подсведки открыл файл /usr/src/linux/lib/argv_split.c из каталога исходников ядра

Ты не умеешь готовить. Есть. «less -r». Читай лучше. Окрашивает не сам less, а фильтры-раскрашиватели. Какие поставишь, такие и будут.

UPD. В Gentoo, например, (я сейчас посмотрел) использовался раскрашиватель pygments. Его добавить в фильтры ~/.lessfilter на нужные расширения.

Также можно и Markdown смотреть. поставить pandoc, рендерить в groff, смотреть через less, добавив *.md в ~/.lessfilter

UPD2: А, нет, вроде в Gentoo code2color использовался. Что-то типа этого: https://www.zeuthen.desy.de/~friebel/unix/less/code2color

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Zubok

поставить pandoc

и ташить весь хаскелл в систему

less -r

не работает

да мне лесс и не нужен смысл заморачиватся то?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да мне лесс и не нужен смысл заморачиватся то?

Так автор спрашивает. Ему нужно типа vi, но для чтения. less как раз только для чтения и некоторые команды vi-like понимает.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Ну да у vi-like управление но я все в emacs открываю

Все удобней чем в куче софта разбиратся

anonymous
()

mc mcedit чем не устраивает?

piwww ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.