LINUX.ORG.RU

chromium встроенные расширения.

0

1

Всем здравстуйте. Хотел разгрузить старенький ноут. Поставил chromium. Удивился обнаружив в нем два неудаляемых расширения. Мне ненужных, но жрущих и так слабенький проц. Поковырявши я добился, чтобы загружались расширения_ мне только нужные, Костыли одним словом. Попробовал ungoogl-chromium И там неприятность: чтобы поставить расширения надо танцевать с бубном. Вообщем не знаю. Есть еще более древний аппарат. стоит XPвинда с необьвновляемым хромом. Работает как часы. Назад в будущее? :)

☆☆☆

js отруби, вместо этих глупостей. нужные сайты добавляешь в белый список

anonymous
()
Ответ на: комментарий от burato

попробуй falkon браузер

Спасибо. Буду пробовать.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bootmen

Chromium и есть Chrome. Ничего он не легче. Просто закрытых расширений нету и некоторые дефолты другие.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

вообще, самое жирное - это сами сайты, когда же вы поймёте.
сколько браузеры не меняй, говнокод на сайтах не изменится.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

сколько браузеры не меняй..

Вы правы. Приходится им в противовес наращивать мощь своего железа. :( Другого выхода нет. Куча старого исправного железа. 2007-2011 года. Все исправно. Люди под них делают дисты типа минта и AntiX. Все летает. Кроме браузеров сжираюх все и вся.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 1)

попробуй falkon браузер

Как оказалось в процессе эксплуатации, теперь там не отключаются service workers например. Похоже что к Qt5.15.1 в коде хромиума что-то намутили. Впрочем, гугл давно же обнародовал планы по удалению из хромиума API пригодного для использования для вырезания говна из веба, так что ничего удивительного.

Как бы ни был хорош falkon - он не является серебряной пулей.

Stanson ★★★★★
()

Под ХРюшу есть ещё актуальный браузер - mypal (fork palemoon)

Под линукс тоже попробуй palemoon со включенным unlock origin legacy (c github репы релиз ставится)

anonymous
()

я с него прекрасно сюрфлю, ЧЯДНТ?

Всё так, только серфенье ограничено сайтами которые не упоролись в HTML5. К сожалению некоторые нужные сайты упоролись.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

К сожалению некоторые нужные сайты упоролись.

Ничего страшного, это не так часто и для этого есть falkon, epiphany и midori.

burato ★★★★★
()

Поставил chromium. Удивился обнаружив в нем два неудаляемых расширения.

Это какие? Облачный принтер и магазин? Принтер этот да, настолько ненужно, что его даже Гугл в конце года выкинуть грозится.

А магазин?

Попробовал ungoogl-chromium И там неприятность: чтобы поставить расширения надо танцевать с бубном.

Выкинуть магазин и тоже с бубном, только не с таким крутым?

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

js отруби

Если совсем, то совсем жестоко

нужные сайты добавляешь в белый список

А вот так было бы совсем волшебно, родными для хрома способами. Но вот, в одном месте, например, без скриптов с gstatic.com вообще не работает, а надо. В прочих местах gstatic.com не надо и нафиг.

uMatrix от того же Raymond Hill, от которого uBlock Origin помогает точечно отбить скрипты. Даже правила можно, но не на все хотелки.

Dementy ★★★
()

У меня Chromium 85.0.4183.83, ни каких расширений там нет. Я сам поставил uBlock Origin. Built on Ubuntu как бы.

Что касается производительности, нужно перейти по chrome://gpu/. И удовлетворить требования, всё должно быть зелёным кроме Vulkan.

red_rain
()
Ответ на: комментарий от Dementy

Облачный принтер и магазин?

Принтер и какаято криптоХрень. Я отключил их загрузку в /etc/chromium.d/extensions

# remote extensions on by default
#export CHROMIUM_FLAGS="$CHROMIUM_FLAGS --enable-remote-extensions"
export CHROMIUM_FLAGS="$CHROMIUM_FLAGS --load-extension=/home/User/.config/chromium/Default/Extensions/dgpfeomibahlpbobpnjpcobpechebadh/1.7_0"

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

Под линукс тоже попробуй palemoon

В списке установщика они у меня есть

netsurf
palemoon
palemoon for PIV, PIII, PII
Осталось выбрать.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от red_rain

У меня Chromium 85.0.4183.83, ни каких расширений там нет

Ну это от уровни петрушества зависит.

Я вот полез и нашёл в профиль в Extensions и нашёл там «Chrome Media Router».

Наверно скрытое и не показывается в гуе.

А вот показывалось, то пошла бы истерика - "что это!?’.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Во-во.. У меня включен по дефолту показ скрытых расширений в /etc/chromium.d/default-flags

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

С ungoogled chromium практически нет проблем, если не надо собирать его самому, что может быть напряжно на слабой машине. Для того чтобы ставить расширения из магазина достаточно один раз поставить расширение chromium-web-store и потом оно будет тебе показывать когда есть обновления расширений и помогать их устанавливать.

vitruss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.