Всем привет смонтировал рамдиск, для этого создал каталог /media/ramdisk, записал в файл /etc/fstab :
tmpfs /media/ramdisk tmpfs rw,size=55G 0 0
то есть у меня 55 гигабайт размер рамдиска, перезагрузил, в терминале пишу df -h, отображается всё верно 55 гигов,Скрин 1
я могу просто через Файлы открыть каталог media/ramdisk, могу вручную копировать/вставить туда файлы, они открываются, редактируются и т.д., после перезагрузки всё что там было в каталоге, исчезает, то есть рамдиск работает корректно, но когда я запускаю терминал, не погу перейти в каталог ramdisk, возникает проблема:
tt@TT:~$ cd /media
tt@TT:/media$ cd /ramdisk
bash: cd: /ramdisk: Нет такого файла или каталога
tt@TT:/media$ sudo cd /ramdisk
[sudo] пароль для tt:
sudo: cd: команда не найдена
tt@TT:/media$
не переходит, пытаюсь добавить sudo и ввожу пароль, пишет «Команда не найдена», и то же самое с файлами, не могу туда через терминал ничего скопировать, а если вручную через Файлы вставляю туда файл, обычный txt, то через терминал он не открывается, пишет «Нет такого файла или каталога», что я делаю не так? я уже перепробовал несколько разных папок для рамдиска, и /mnt/ramdisk , результат везде одинаковый. Убунту 20.4,
так же заметил странность, я только начинаю изучать линукс и на рабочем столе сделал текстовый файл .odt для записи разных команд, это было пару недель назад, после этого комп не включал, и вчера попробовал в этот файл на рабочем столе добавить добавить ещё пару строчек, при нажатии сохранить, вылетает ошибка, и на рабочем столе появляются файлы для восстановления. при запуске самого файла .odt появляется окно с сообщением о восстановлении, нажимаю Начать, но файл после этого не восстанавливается и открывается в первоначальном виде, и на рабочем столе плодятся дампы для восстановления. Пробовал скопировать этот файл и его изменить, то же самое, ошибка при сохранении. На рабочем столе есть простой тхт файл, и с ним проблем нет, сохраняется. Систему ставил несколько недель назад, с оф сайта скачал, после установки нигде ничего не настраивал и не прописывал, не ковырялся в общем кроме рамдиска, и тут файл перестал сохраняться. Пытался на рабочем столе на дампах и на копии файла нажимать Переместить в корзину, но они остаются на месте! а если открыть Рабочий стол через Файлы, там всё перемещается в корзину, и там есть файл 10.txt скопированный из другой папки, но когда я закрыл Файлы, на рабочем столе все старые файлы остались, а новый 10.txt не появился, почему не обновляются файлы на Рабочем столе и в окне Файлы/рабочий стол, что это может быть?