LINUX.ORG.RU

Файлового менеджера выбора тред

0

2

Сабж.
Подскажите чего-нить на замену тунару:

• чтоб можно было вывести превью хотя-бы pdf/графики выбранного файла в отдельной области
  • чтоб это работало при выборе файла из браузера
  • чтоб была возможность разделить на две панельки и гонять «как Нортон коммандер» с клавы
  • чтоб нормально работал с самбой и нфс
  • чтоб умел выдирать превьюшки из фото файликов в raw и кешировать их по сети (через ту же самбу например) с вменяемой скоростью
  • чтоб запоминал выбранные виды для папок, в идеале с сортировкой
★★★★

тебе нужен не файловый менеджер, а просмотрщик картинок типа geeqie

anonymous
()

Фактически, в линуксе сейчас только один фм – наутилус. Либо он тебя устраивает, либо нет. Для расчистки файлопомоек можно иметь еще mc. Пробовал дабл коммандер, но там все по классике: миллиард настроек, нужных нет.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В целом здравая идея разбить хотелки на две софтины, спасибо!

rukez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Блин, это печаль.
Каждый раз когда надо загрузить файл (с определенным документом в пдфке, название которого на первой же титульной странице есть, или фотку), приходится открывать папку, смотреть что именно надо, запоминать имя и потом уже выбирать сам файл ибо штатный диалог в лучшем случае показывает мелкие превьюшки, а в худшем вообще фиг (особливо если с самбы забирать) :-(

rukez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я ещё на дельфина посматриваю - вроде бОльшую часть хотелок он покрывает

rukez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Да, у меня мак основным стационаром, но ноут не эппловый, пытаюсь вот на нем плюс-минус функционал привычный заиметь :-).
С одной стороны это учит разумно именовать документы, с другой стороны так впадлу часто разгребать залежи фоток или прилетевших со сканера документов, что хоть пиши в стенгазету

rukez ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: rukez (всего исправлений: 1)

Кстати, мало кто знает, но если в наутилусе нажать пробел на файле, то вылезет превью (в диалоге открытия не работает). Показывает видиво, картинки, текст, пдф и даже документы либреоффиса!

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Действительно мало кто, потому что большинство пользуется другими ФМами и таких проблем не имеет. А в Наутилусе это, вишь, тайное знание и фича с доп. телодвижениями :)

ChekPuk ★★★
()

у меня лиса при открытии файла показыает превьюшки картинок , у вас тоже же должно быть так

Gennadevich
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Да нет, просто наутилус, что-то он, конечно, подтянет по зависимостям. Смотреть, особо не на что, на самом деле: я этой фичей и не пользуюсь, меня не напрягает открыть файл в специальном приложении. Эта фича, кстати, из макосовского файндера.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Под виндой нет только двухпанельного режима, под маком есть всё. Вообще странно что человечество, которое пилит уже третий гном и пятые кеды, не стало делать столь простую штуку как «удобный фм с превьюшками»

rukez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rukez

потыкал, в krusader нашёл режим превью.
вопрос в том, что в 2панельнике это дико мало и неудобно. на моих 27"
вопрос, каким монитором должен закупиться ТС, чтобы просмотр был приятен. 47" ?

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 2)

4.2 наутилус не ФМ, гедит не текстовой редактор. И то и другое представляют из себя унылое говно, которым невозможно пользоваться. Почему их ещё не довели до состояния, когда они показывают окно с текстом «Hello World» я так и не понял.

peregrine ★★★★★
()

Без gnome-sushi не будет работать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

4.2

Полнофункциональные программы. Делающие ровно то что должны. Лаконичные и с приятным видом. Расширяемые по мере надобности. Чё ты вот пристал, благо выбор есть. Бери вон дельфина и пользуйся в чём проблема? Я раньше наоборот выпиливал всё с глаз долой (то что убиралось) ибо нафига мне постоянно перед глазами хренова туча всего если оно мне нужно раз в месяц, а то и дольше. Злюка ты =)

anonymous
()

Эта фича, кстати, из макосовского файндера.

Нет, это не фича , а работа отдельной программы которая вдохновлена была плагином времён gnome2 тогда предосмотр был для всего и вся по наведению мышки. Сейчас это суши раньше ещё чёт было

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

столлман сношает емаксеров тентаклями.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Вот только хотелки не про ФМ а про диалог открытия файла, который к ФМ отношения не имеет и на gtk убог.

anonymous
()

Кстати, мало кто знает, но если в наутилусе нажать пробел на файле, то вылезет превью (в диалоге открытия не работает).

Что-то не работает. Budgie.

nautilus --version
GNOME nautilus 3.38.2
anonymous
()

Плюсую, обогнал

piwww ★★★★
()
Ответ на: комментарий от piwww

Дельфина сегодня воткнул в дебиане 10ом - изкоробки (с) он не стартовал без дбас-х11 (чот дебиан 10 удивляет зависимостями - если память мне не изменяет то раньше они были «чтоб запустилось» а не «чтоб собралось» - что овёс ставится без иксов, что дельфин ставиться без иксового дбаса о_О), потом выяснилось что он иконки не подтянул (вообще никакие) и в целом зачем-то решил мимикрировать под гтк.
Завтра починю его, на первый взгляд выглядит вменяемо, наверное есть темки под третьи кеды - будет совсем хорошо.
Остаётся квест с его сращиванием с браузером - с лисой телодвижения вроде понятны, интересно взлетит ли с оперой - она, судя по павертопу, жрет в разы меньше лисы на тех же вкладках :-)

rukez ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.