LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gtk3

Дениска, может просто опакетишь старое матэ под новые дистры? И лучше бы крысу форкнул. Взял 4.12 и портировал актуальные тунар и терминал взад на гтк2.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот это я и делаю, но оно конфликтует с новым mate. Да и почему разработчикам Mate в 2011 было можно, а мне нельзя? Типа «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»?

gtk3 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: gtk3 (всего исправлений: 1)

Желаю успехов в развитии! Ато с 4 гигами оперативы первый компьютер, второй с 1, а третий с 512М. И всем им не хватает оперативной памяти, хорошо хоть KDE1 и TDE с PaleMoon позволяют ими хоть как-то пользоваться.

Goat ★★★
()

Кстати, мой форк уже запускается и работает, но я не могу придумать во что переименовать caja и marco

gtk3 ★★★
() автор топика

но я не могу придумать во что переименовать caja и marco

В кашу и морковку.

anonymous
()

Нет, сразу. Ты сейчас нарушаешь GPL и авторское право. Все твои правки незаконны и ненействительны. Будь добр сделай ack gde ./ и внимательно прочти что на заменял. Иначе скрывай репу. Сделай всё по человечески и тогда можно будет пожелать удачи и всего хорошего. А пока не исправил ты нахуй шлёшь всех короче без уважения к gnome mate и сообществу в целом.

anonymous
()

Релиза не было, половина системы не компилируется, а в другой части из-за смены имён функций отвалилось часть функций. Да и вообще разработка только вчера началась, так что когда выйдет хотя-бы GnuDE2 0.1 вот тогда критикуйте.

gtk3 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: gtk3 (всего исправлений: 2)

GnuDE2 0.1

Проект GNU может пожаловаться так как он не имеет отношения к разработки данного форка.

X512 ★★★★★
()

Не, я не критикую. Ты пока что скрой репы (в настройках приватными сделай) свои копирайты от 2020 внеси и верни от 2016 копирайты MATE на место. И с чистой совестью открывай снова. Ибо прямо сейчас можно на тебя в суд подать обратившись в GNU тебе это надо? У тебя там нарушение авторского права ты затёр их и вот ещё за это на тебя можно подать в суд РФ. Я вот про это. Сделай по человечески потрать день, восстанови все старые ссылки и копирайты которые ты через sed поменял и только там где вносишь явные правки ты имеешь право дописать свой. GPL даёт тебе свободу работы с кодом, но не даёт права присваивать себе авторские права, ты можешь их только добавить.

Я с добрыми побуждениями. Ничего сложного же. Иначе есть вероятность что проблем на ровном месте соберёшь. Или осадочек оставишь как грится. Зачем оно тебе? Ты в праве делать форк, ты в праве всё перелопатить, ты в праве и должен переименовать, но ты не в праве присваивать себе копирайты этим ты нарушаешь ГПЛ а нарушая его ты не в праве делать никаких изменений.

anonymous
()

GnuDE2 0.1

Гну это тогровая марка просто GDE назови

anonymous
()

А чего не по-русски то? Назови ГДМ и ни одна тварь не посмеет ничего сказать по поводу англоязычных прав. Нет запрета называть программы на русском языке и требовать распространения только с русскими названиями файлов.

anonymous
()

About уже поправлен

но не даёт права присваивать себе авторские права

Что-то я не увидел в коде изменённых всякие

Copyright (C) 2001, 2002 Ian McKellar <yakk@yakk.net>
 *                     2002 Sun Microsystems, Inc.
 *
 * This library is free software; you can redistribute it and/or
 * modify it under the terms of the GNU Library General Public
 * License as published by the Free Software Foundation; either
 * version 2 of the License, or (at your option) any later version
....
gtk3 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: gtk3 (всего исправлений: 1)

Все копирайты на месте

gtk3 ★★★
() автор топика

https://github.com/gde2-desktop/gde2-panel/commit/b0e8fb27a4e4d888ee659bc9db44721f34fa9e8e

Спасибо что прислушался. Вот так хорошо. Вот так правильно. Теперь к тебе никаких претензий (только до конца пофикси везде) и только пожелать успехов в этом сложном, но ооочень интереном деле.

Попутно у тебя будут возникать вопросы, почему вот это не работает и прочее. Мой совет сам себе заводи issue например в субпроекте caja заголовок «caja не показывает обои» в тебе сообщения ошибки. Что-бы если у кого есть желание помочь то они сразу видели где у тебя проблемы. И может советом подсказали если не делом. Да и самому проще будет.

anonymous
()

Что-то я не увидел в коде изменённых всякие

По этому поводу можешь не парится. Главное оставить все прошлые лицензии и упоминания об авторах. А далеше просто делаешь что угодно и по желанию дописываешь упоминание своих авторских прав и всё. Ничего сложного. Ну ты уже сделал, так что это вопрос закрыть можно обсуждать тут нечего это была чисто бюракратия, это важно но сделал и проехали. Теперь уже можно сконцентрироваться на сути и ебошить так сказать ))))))

anonymous
()
7 января 2021 г.

иcкренний и дружеский совет

не могу придумать во что переименовать caja и marco

не надо повторять ошибок :о)

sunjob ★★★★★
()
Последнее исправление: sunjob (всего исправлений: 1)
Ответ на: иcкренний и дружеский совет от sunjob

Я делаю тоже самое, что когда-то сделали разработчики mate: меняю название чтобы не конфликтовать с оригинальным mate/gnome2. Да и правила создания форков тоже требует смены названия.

gtk3 ★★★
() автор топика

не... ну чЁ сказать! вам виднее, поступайте как считаете нужным и будь что будет :о)

просто, наблюдение со стороны, как «дотошного пользователя», пример TDE Trinity: сначало разрабы со всеми силами бросились менять во всем что можно и не совсем нужно ... KDE на TDE, и в первой 14й версии наворотили так, что... блин, она стала несовместима с KDE3, да ладно бы это... «они» направили работу таким образом, что в каждом последующем 14-м релизе было что-то еще поломано/недоделано в догонку тому, что уже поломали до этого...

ну и в итоге, каждая очередная версия TDE выходила с какими-то непонятными доработками и целым составом «поломанных-косяков» и ... упс, самая стабильная и менее поломаная оказалась та самая первая TDE-14.0.1, а если нам нужна обратная совместимость c KDE3 то только TDE-3.5.13.x (к стати, она-то и оказалась самая наименее поломаная... ей и пользуюсь)

имхо :о)

правила создания форков тоже требует смены названия

вот... загвоздочка... да! с другой стороны, не очень «хорошее правило» :о) вот, мне, как пользователю «продукта» в конечном итоге абсолютно по «барабану» на эти самые названия... лишь бы «оно, родимое, работало так как надо и не отвлекало на себя тонну сил по поДрежанию»... :о) и разработчику форка было-бы легче, как говориться - начал сразу, с карабля в корьер...

удачи :о)

sunjob ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.