LINUX.ORG.RU

скорость mplayer

0

0

вот может кто-нибудь прокоментировать: жил на rh7.1 и имел замечательную скорость в mplayer-е, -autoq 6 -- только так летало, и с gcc2.96 -- никаких проблем.

проапгрейдился на rh7.2, пересобрал mplayer (из cvs) -- страшные тормоза. gcc2.96, gcc3.02 -- один фиг. -autoq 0 -- и то не помогает. как видно при профилинге -- тормоза ровным слоем размазаны по всему.

кто-нибудь такое наблюдает?

★★★★★

У меня есть знакомая слабая машинка (Celeron 333A/64M), работает под FreeBSD 4.4. При воспроизведении DivX на ней мне очень помогло -vfm 5. Попробуй, может поможет.

bison
()

-vfm 5 помогает снизить потребление процессора, но застревания графики на ровном месте продолжаются.. да и не было ведь этого -- вот в чем вопрос! а машина -- cel850/256M -- вполне достаточно для всего.

dmiceman ★★★★★
() автор топика

Кодеки не снес?

А куда он играет? Нужно играть на xv (-vo xv). Если нет такой буквы, проматерить редхатов и заняться здоровым сексом с XFree86 и пересборкой MPlayer.

Obidos ★★★★★
()

есть буковки xv, dga, opengl... буковка null наконец -- тоже есть. а на лице -- существенный и необъяснимый рост потребления проца и застревания... (ну при null я их не вижу :-)

кодеки на месте. -vfm 1 и -vfm 2 хватаются.

p.s.: xine -- не застревает p.p.s.: откат на mplayer 0.6.0 не помогает -- то есть траблы где-то в системе..

dmiceman ★★★★★
() автор топика

У них, между прочим, есть замечательный список рассылки под названием mplayer-users. Там есть достаточно знающих людей, чтобы решить практически любые проблемы с mplayer'ом. Только с gcc 2.96 туда лучше не лезть :)

ikm ★★
()

:-) с gcc3 как я понимаю пока тоже..

потому и не лезу.

dmiceman ★★★★★
() автор топика
16 мая 2003 г.

Что такое vfm??? это фигни у меня нету а VirtuaDub она похоже нужна позарез :)) Киньте если есть и не жалко на kdvnok@yandex.ru аннотации приветствуются :))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.