Привет. Есть два пк в одной сети на ubuntu 20.04. На первом компе есть виртуалка в gnome-boxes с виндой 10. Хочу со второго компа удаленно подключаться к виртуалке первого компа по необходимости. В gnome-boxes есть возможность это делать через ssh, vnc, spice и rdp. Рдп на винде нет, она домашнее издание. Что за спайc я не знаю. По более-мене понятным для меня ssh и vnc, каким образом мне подключать эту виртуалку? Нужно поднимать ssh/vnc на самой виртуалке? Или достаточно ssh/vnc к хосту? Если так, то как виртуалка будет работать? Понятно, что vnc это просто трансляция экрана и виртуалка мне нужна или нативное приложение - не важно. В общем, не понятно, как по удаленному подключению из gnome-boxes обращаться к виртуалке. Она за NAT-ом. Если подключаюсь по ssh
ssh://ip-хоста-с-виртуалкой
окно gnome-boxes становиться терминалом, где выпадает подсказка по использованию ssh. SSH сервер на хосте, конечно, включен и иксовый форвардинг доступен. Мне нужно какое-нибудь путти-фигутти на самой винде? Если так, то как мне подключать ее, если она за NAT-ом? Работает портфорвардинг для гостевой винды?
По vnc просто не понятно, зачем запилено в удаленном подключении к ВИРТУАЛКЕ, если я удаленно подключаюсь к ХОСТУ, а оттуда просто могу рулить и виртуалкой, и нативными приложениями.
Объясните, что-как.