LINUX.ORG.RU

Linux рабочий стол через андроид

0

2

Доброго дня!
Прошу не закидывать помидорами за это ругательное слово.
В чём суть...
Мой любимый рабочий ноут, проехавший со мной не один 10ток тысяч километров медленно, но верно начал умирать. Пришла в голову одна идея...

Что имеется: свободный сервер с fedora, 100mb/s постоянно в ДЦ, с которого у меня есть досступ, ко всему что нужно. Планшет под андроид Asus TF-101.

Чего хочется получить: Из любой точки пространства с интерентом более 100kb/s подключаться туда терминалом, с возможностью админить всё, что потребуется. ssh сессии и прочее поднимать уже с сервера. При нормальном канале в тырнет - получить систему по производительности, не отличающуюся по большому счёту от ноута, даром что находящуюся удалённо.

Для такой задачи vnc не совсем удобен. Создаёт достаточно большой траффик. Linux RDP поверх vnc - вдвойне извращение. Может пробовал кто, альтернативные способы удалённого коннекта с терминальным сервером под Linux?

Последнее исправление: gich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

А есть ли X сервер для Android? Что бы графические приложения по удалённо запускать?

Есть подозрение, что проблему ТС это не решит. У меня дома, например, приложение, запущенное на удалённой машине в офисе пробросом X через ssh, тормозит намного больше, чем RDP. Можно, конечно, избавиться от ssh (всё равно там постоянный туннель IPSec) - но не вижу, где это может дать заметный прирост производительности.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от gich

Ну попробуйте. И о результатах обязательно доложите - думаю, многим интересно. Ж;-)

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Что пока по факту получилось.
NX nomachine. Вскрытие показало, что нормального клиента под андроид не существует.
Перенаправление сесси ssh и поднятие X ов на андроиде. Всё крвсиво. Но траффик создает гигантский.
xrdp и vnc - и так всё ясно.
Всякие тимвиверы в рассчёт вообще не бирутся.

gich
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.