LINUX.ORG.RU

vscode и телеметрия.

0

1

typingsInstaller.js хавает батарею ноута, жужжит кулером и конкретно нагружает проц просто при перемещении курсора.
Выглядит это так (один процесс, одна строка):

/usr/share/code/code /usr/share/code/resources/app/extensions/node_modules/typescript/lib/typingsInstaller.js --globalTypingsCacheLocation /tmp/megoUser/.cache/typescript/4.0 --enableTelemetry --typesMapLocation /usr/share/code/resources/app/extensions/node_modules/typescript/lib/typesMap.json --va

В настройках телеметрия выключена.

Гугление вопроса показало, что MS намеренно закрывает все Issue по этому вопросу. Причины - «за давностью», «мало инфы».
На вторую люди даже видео слали и логи по 800Мб. Толку нет.

Этот вопрос поднимается каждое обновление, каждый год.

Кто как борется? Всё время убивать процесс? Не лучший выход…

P.S. Анонимов блокирую. Что-то зимнее обострение у Владимиров.

P.P.S. Вот на гитхаб им слали такие гифчики с подписью - «Телеметрия выключена! Карл!»
https://cloud.githubusercontent.com/assets/2523987/22063402/971bd6d4-dda4-11e6-8696-01d558fd3ef7.png

Забил я на это всё. Бесплатный сыр в мышеловке. Или Emacs или бабки и JetBrains. Я для себя выбрал.

Последнее исправление: FortyTwo (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от FortyTwo

С доступом - вообще не вариант.

Тогда только страдать.

Prosto_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

Да и хрен с ним, пусть сливает. Он же это делает, сука, НАГЛО и ГРОМКО! Отъедает CPU и батарею прямо у изумленного пользователя на глазах.

Ну выключу я ему сеть, многие удобные дополнения отвалятся. И это не отменяет того, что он будет висеть в памяти и есть ресурсы моего компа.

FortyTwo
() автор топика

Почему тебя удивляет то, что мс относится к своим пользователям как к свиньям? Так всегда было и лучше точно не будет.

PS. Отключение в настройках, конечно, не меняет «нагло» и «громко» на «тихо», но «смертоносно»?

Prosto_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

Увы, не менят. И да, меня это удивляет. Я как-то писал багрепорт на их продукцию. Думал, делаю благое дело, улучшаю качество. А меня там индус послал с криками, как я смел дублировать баг пятилетней давности - «Ты что, тупой? Читать не умеешь? Что ты дублируешь?» На мои попытки указать решение, скромно промолчим.

Но всё равно, надо же на чём-то писать.

FortyTwo
() автор топика

А меня там индус послал с криками, как я смел дублировать баг пятилетней давности

Индус должно быть пересрался, что ему бонус не дадут из-за того, что его старый баг переоткрыли.

rupert ★★★★★
()

Я использую инсайдерскую версию и не вижу никаких процессов с enableTelemetry. Возможно виной тому твоё расширение для работы с C#?

dnb ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dnb

Я выключал все расширения. Висит. версия 1.51.1

FortyTwo
() автор топика

Это, походу, какие-то «виндопроблемы», беда с расширениями либо же c конкретно «мелокомягкой» версией. Ибо с OSS-версией под «онтопиком» я такого не наблюдаю. Впрочем, и сам под C# не пишу.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Да откуда вы взяли что я пишу только под C#?
И моя основная ОС - GNU/Linux.

Если посмотреть Issues, то основной плач - MacOS.

FortyTwo
() автор топика
Последнее исправление: FortyTwo (всего исправлений: 1)

Очень похоже на то что в файле жс происходит операция записи расположения курсора ввода и результат выводится в какой-то json?

Попробуй форк VSCodium, заявлен как антителеметрийный=)

Xant1k ★★
()

я запускаю с командной строки. И пакет с оф сайта.

Забей. я уже всё для себя выяснил, приписал в шапке. Или Emacs или JetBrains.

FortyTwo
() автор топика
Последнее исправление: FortyTwo (всего исправлений: 1)

Я бы попробовал сменить дистрибутив, если это возможно. Либо поискать скрипты для самостоятельной сборки пакета.

dnb ★★★★
()

Ахах. Я пишу - авто не едет, а ты мне - смени пассажира.

Ну чё, норм. Пишу, взял для ubuntu с офф сайта. Требований там кот наплакал: libsecret и nss (который mozilla). А так электрон, пакет самодостаточен.

FortyTwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от zendrz

Ну да. Но я жадный. Если платить, то только за качественную поддержку (JB), а так и Emacs хватает.

FortyTwo
() автор топика

Ну так и я тебе говорю - в арче такой проблемы нет. Собери пакет самостоятельно, возможно это избавит тебя от геморроя.

dnb ★★★★
()

Да откуда вы взяли что я пишу только под C#?

vscode и телеметрия. (комментарий)

И моя основная ОС - GNU/Linux.

Тогда обрадую: у Codium (и даже «аурного» Code) такого нету.

Если посмотреть Issues, то основной плач - MacOS.

Я почему-то не сомневался.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

потому, что Codium собирают из репозитория, а то, что использую я - сборка MS. Если выбрать VSCode-bin из AUR, то возможно повторение моего опыта.

FortyTwo
() автор топика
22 февраля 2021 г.

У жидБрейнов тоже самое, только не палятся, чай не индусы

TooPar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.