LINUX.ORG.RU

Как вернуть в Firefox старое поведение строки поиска?

, ,

1

1

Мне очень нравилось старое поведение строки поиска с несколькими движками: набираешь запрос и кликаешь нужный движок - Гугл, Яндекс, Вики, и т. д. Сейчас, с какого-то релиза, поведение изменилось: теперь кнопки движков только выбирают нужный, но не запускают сам процесс поиска. Когда пользуешься поиском в районе 100 раз в день, эти лишние движения начинают подбешивать. Никто не знает, как вернуть старое поведение?

★★★★★

В 83 релизе это изменили… И, что самое страшное – вернуть старое поведение нельзя (по крайней мере я не нашел как). Но это не точно.

Prosto_user ★★★
()

В отдельной строке поиска работает как вам нужно, если я правильно понял. Переключиться на отдельные строки поиска и адреса можно в настройках.

ig276
()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

Ну, мало ли, есть какое заклинание в about:config, может, подскажет кто. Зачем это сделали, в принципе, понятно - чтобы удобнее было работать с поисковыми запросами. Но я часто начинаю строчить с не той расладкой, благо, поисковики это прощают; с поисковыми предложениями это не работает.

meliafaro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от meliafaro

Это да, как и опухающая адресная строка пичаль навевает.

ig276
()

Чиво??? Я наоборот, как вижу браузер с одной строкой, так блевать тянет. Только отдельная строка поиска, раздельное питание и и не смешивать бурбон с водкой.

ChekPuk ★★★
()

Конечно же есть! В строке адреса всегда всё меняется, а в строке поиска остаётся последний запрос, который можно эффективно переиспользовать. Иногда нужно скопировать адрес, иногда нужно скопировать поисковый запрос, иногда просто вспомнить что именно я задавал поисковику. Как это всё делать с одной строкой? Ради чего вообще убрали строку поиска? Ради моды и мифической симметрии на панели браузера? Хром когда-то обрезали, чтобы это было «ново», не как в Файрфоксе с Оперой, он себе нишу искал. А потом чего все ринулись руки и ноги себе обрубать, чтобы симметричными черепашками выглядеть?

А, ещё, тем кому хочется ввернуть фигу гуглям с яндексами и мейлрами, можно запретить строке адреса отправлять запросы поисковикам для автодополнения и использовать только локальную историю.

ChekPuk ★★★
()
28 февраля 2021 г.

Это первое, что я попробовал, но у меня не работает. Из новости

Удалены настройки, отключающие поведение адресной строки, появившееся в Firefox 83. Например, больше нет настройки, позволяющей немедленно выполнить поиск введённого текста при нажатии на значок поисковой системы. Вместо этого разработчики рекомендуют выполнить клик с зажатым Shift (также можно воспользоваться хаком), либо настроить и использовать сокращённые имена.

Только я не допер, как этот хак использовать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ты чего некропосьингом занялся?

А вообще, да. Абдроид доводит тем, что я ввожу ему поисковый запрос на деталь, а он запрос с точкой воспринимает как адрес и говорит - нет такого. Бесит. На компе -мухи отдельно котлеты оьдельно.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

некро — это анон тему апнул.

да — бесит единое поле ввода.

deep-purple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.