LINUX.ORG.RU

менять дистриб или нет?

0

0

Имееться RH 71.1 в принципе меня он устраивает но частенько сдесь (и не только сдесь) слышу нарекания не в пользу оного поэтому прошу совета сабж и на какой, по рейтингу вроде ледирует Slackware и SUSE - ваше мнение?

Оставь шапку это конечно Г с большой быквы Г. Вчера libstroke апильником обрабатывал, чтоб FVWM поставить. Но поставил. Шас буду искать описание синтаксиса КДЕшного меню. Чтоб туда его прописать!

cr0acker
()

А мне Slackware нравится, SUSE не пробовал. Поставь его если понравиться будешь юзать, а так спрашивать бесполезно, пока сам не попробуешь.

anonymous
()

Не фиг играься с переустановкой системы. Это тебе не винда.

Поставил - начинай конфигурировать под себя. Это возможно даже с RH.

P.S. Мне самому не очень нравится, что RH сделал в системах серии 7.х, но это не является достаточным основанием
для того, чтобы выносить RH везде. Признаю, что в качестве переходной ступеньки от винды он очень даже неплох.
(Посмотрю на Debian и Слакварь - можно будет говорить подробнее. По тому, что я видел в восьмой солярке - для
неподготовленного пользователя винды это практически непроходимый этап. А RH мне не нравится именно из-за
излишней виндоподобности значений установочных параметров по умолчанию. Даже в RH 6.0 automount /dev/cdrom. Фу!

Ikonta_521
()

Попробуй три-четыре дистра, выбери тот, что больше нравится, и живи далее на нем.. Вот и все дела...

Zulu ★★☆☆
()

Соглашусь с Zulu. Но если для тестов необходимо покупать диски с другими дистрибутивами, то я бы рекомендовал для
первоначального ознакомления ограничиться тем, что есть. А на другие дистрибутивы смотреть у сотоварищей.

Ikonta_521
()

если уже знаешь что такое configure, make, ls, cp, rm, vi, /etc/*, man, find,... тогда можешь перелазить на slack.

P.S. А шляпу под себя особо то и не настроишь - вместо одного конфигурационного файла целых десять - сиди и думай что ковырять, да и IMHO конфигурялками она перегружена - действительно проще все руками делать.

anonymous
()

я честно говоря пользуюсь suse конфигурируется и руссифицируется легко один минус - слишком много конфигураторов и десятки конфигурационных файлов вместо одного. Короче говоря классно для начинающего. Как сел на suse так и сижу на нём до сих пор : )

anonymous
()

я думаю,что менять дистрибутивы из-за чужих мнений - последнее дело,потому что:

1) Всегда найдутся люди,утверждающие,что их дистрибутив - лучший(и спорить тут можно до бесконечности)

2) Менять надо тогда и _только_ тогда,когда тебя не устраивают конкретные вещи: ну не устраивает тебя,например, система конфигурации redhat`a - посмотри,что в других дистрах, а если всё пашет - так и нефиг трогать, не устраивает набор пакетов/система их обновления - опять же можно выбрать систему без rpm,а если ты не чувствуешь в этом необходимости - нафиг надо.

3) И вообще,не надо стремится сделать лучшую систему.Вспомните: лучшее - враг хорошего

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.