LINUX.ORG.RU

что делать без флешплеера?

0

1

когда ставлю ось через «обычная установка»+ставлю галочку «доп. по, некоторое из них является проприетарным бла бла», то при заходе в вк и открытии плеера всё прекрасно работает, а если ставить через «вминимальная установка», то конечно же ничего не работает, подскажет кто какой пакет надо поставить? а то вродь адоб уже всё, на пенсии и в репозиториях его нету

Наконец-то флеш похоронили. Надо ещё и activx закопать. Китайцы задолбали веб интерфейсы своих видеокамер и регистраторов делать на этом говне. Родина им дала javascript и html5. Но нет, надо жрать говно.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

VK меня просит установить флеш для просмотра видео. Прямо так и пишет: установите flashplayer. Про кодеки ничего не говорит.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

VK меня просит установить флеш для просмотра видео. Прямо так и пишет: установите flashplayer. Про кодеки ничего не говорит.

Это потому что ты линуксоид со совободными кодеками и должен страдать.

Естественно ВК на таких не рассчитывали. Хотя думаю, что выкинут Flash фоллбэк скоро.

Каштан.

anonymous
()

pepper-flash или flash-plugin какой-нибудь

d09
()

видеокамеры на activx Родина им дала javascript и html5

Ты бы варежкой потише. Не разобравшись в вопросе куда-то лезешь. У камер слишком мало памяти, чтобы по человечески воткнуть этот ваш жирный хтмл+ксс+жопаскрипт.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

EOL уже наступил

Это не значит что петух уже всех клюнул.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Вот залезешь на подругу, трули с неё скинешь, а там будет написано «Установите флЕш-плеер».

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Маня, джаваскрипт работает на стороне браузера. На компе достаточно мощности. Ютубчик же показывает без флеша. Возвращаю обратно совет про варежку.

ox55ff ★★★★★
()

Да, для старых видосов загружается ТОЛЬКО флеш плеер. Хотя постепенно старые видосы конвертятся под хтмл5.

позорище… ну хотя чего ждать от вк?

Binkledum
()

У тебя нет HTML5-кодеков с вероятностью 99%, а как фоллбэк оно просит Flash.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не выкинут. Паша телегу делает.

anonymous
()

Только вот с этим новым говном на камере надо ещё http сервак поднимать. Так и получается либо activeX на клиенте, а от камеры просто сырой поток, либо html5+js и на камере полноценная OS в итоге. Шо то говно, шо это.

anonymous
()

Трудность запихивания веб-сервера в камеру сильно преувеличена. Те же BMC уже сколько лет как перешли на HTML5 вместо Java на клиенте, а это очень ограниченная крошечная железка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от l4gfcm

Я про мультимедиа. Не знаю что там с играми, никогда в них не играл там.

neocrust ★★★★★
()

трудность не преувеличена, хтмл, ксс и жс и так говно, а тебе еще надо байтики экономить, то что некоторые героически преодолели эти трудности и ограничения, не значит что оно далось легко.

deep-purple ★★★★★
()

хтмл, ксс и жс и так говно

Очень серьёзный аргумент. Правда это говно проще выдать клиенту, чем килограммы флэша, байтики экономятся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну без флэша не работает, например, оригинальный митспин (который самый первый, а не клоны), но настоящий линуксоид не смотрит на митспин, он сам в нем участвует.

Binkledum
()

Радоваться!

anonymous
()

этот жс надо отдать с камеры, а значит там еще и хттп сервак нужен.

А чтобы флеш отдать, сервер не нужен? И вы так говорите «хттп сервак», будто это что-то большое.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Не позорься. Там уже есть webserver. На камерах, с которыми я сейчас работаю, стоит nginx (ага, маня). На более старых что-то своё. HTTP сервер есть на всех ip камерах. Иначе бы через браузер нельзя было войти ни на одну. Проблема не в этом, а в том, что эти камеры видео играют через флеш или activx. Ты хоть раз ip камеру в руках держал? Чё ты мне тут заливаешь? Я каждый день с ними на работе вожусь.

ox55ff ★★★★★
()

На камере уже стоит полноценная ОС. linux там. http сервер есть на всех. С точки зрения камеры http, js, css это просто файлы и их нужно передать клиенту. Это мега просто. Никакой сложный http сервер здесь не нужен.

ox55ff ★★★★★
()

вово, понаставят в камеру осей и нжинксов, а потом места нет на стили и скрипты.

deep-purple ★★★★★
()

ты с ними возишься, а я какраз возился с уменьшением размера вот этой говностатики в прошивку. чо ты мне паришь?

deep-purple ★★★★★
()

У меня иногда бывало одни и те же видео то требуют флеш, то нет (встроенные на сторонних сайтах).

anonymous
()

Браузер без флешплеера подобен браузеру со флешплеером, но без флешплеера.

ya-betmen ★★★★★
()

Довольно подленько они поступили с таймбомбой.

Точно. Угробили массу готовых продуктов, в т.ч. и не имеющих отношения к вебу. Те же электронные приложения к школьным учебникам сделаны сейчас на флеше. Жена была в шоке, когда всё это превратилось в тыкву. Хорошо, какая-то древняя версия флеша встала с диска и позволила работать с частью приложений. Переписка с издательством закончилась ответом, что переделывать они ничего не собираются.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Как там во всех браузерах во всех дистрах на онтопике завезли аппаратный декод? Видал, как покойники стреляют?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

Но только не у тех, у кого аниме головного мозга.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.