LINUX.ORG.RU

Debian testing aka gnome 3.30 vs 3.38

, ,

0

1

Хочу морально подготовиться к отказу от стационарника в угоду ноуту, гном на прошлом ноуте меня в целом устраивал, но там был обычный дпи (14’ 1080), сейчас hidpi (15 4K).
Вопрос следующего толка - некоторое время гонял 3.32 в rhel под иксами (ибо под вяленым сильно глючил eclipse) и в hidpi он регулярно подлагивал на 8700к+Rx570 и в целом любил подглючить именно относительно масштабирований (то меню всплывают в рандомных местах, то мониторы после перезагрузки теряют расположение, то приложения цепляют скейл через раз), вообщем 3.30 в дебиан-стейбл не особо охота.
Насколько знаю, между 3.2х и 3.3х был довольно заметный профит по производительности (ранние 3.1 у меня вообще слайд шоу показывали) да и глюков чуток причесали, за сим пара вопросов:

• есть ли заметная разница между 3.32 и 3.38? Или плюс-минус те же баги будут
  • тестинг сейчас заморожен же? Т.е. с каждым днём он все менее тестинг? :-)
  • когда релизнится 11, с текущего тестинга же можно будет сделать 11-стейбл (по логике оно само так должно получится)?
★★★★

Скажу сразу, я использую Cinnamon, ибо Gnome меня не устраивает.

4К монитора нет, поэтому по проблеме тебе не подскажу.

Но пройти мимо не смог когда прочитал вот это: «вообщем 3.30 в дебиан-стейбл не особо охота.»

Слова «вообщем» нет, есть отдельно «вообще» и «в общем».

Прочитай пожалуйста в чём разница и используй их правильно.

Удачи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, это моя любимая причина посмотреть «да почему ты красненьким подчеркиваешь» которая решается «ай, да я всегда так пишу, никто не жаловался пока» … по ходу ты сломал мне отговорку :-(

rukez ★★★★
() автор топика

Перед «когда» надо поставить запятую, потому что сложноподчинённое предложение. «Пожалуйста» - вводное слово, которое тоже надо обособлять запятыми.

Пунктуацию тоже надо подтягивать, господин граммар-наци.

anonymous
()

Спасибо за уточнение.

С запятыми уменя всегда плохо.

anonymous
()

между 3.32 и 3.38 разница большая в оптимизации отрисовки. на 3.38 гнум пока не падал. хорг-сессия стабильней вейланда. у меня все)

Jeronimo ★★
()

А может ubuntu-20.04? Попробуй liveusb.

а кстати да, xubunt’а у меня развалилась сразу после установки, но гномовский оригинал я давно не тыкал, по идее lts убунты наверное логичней тестинга дебиана :-)
пойду погоняю лайв, как-раз флешка шустрая приехала :-)

rukez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rukez

Погонял, на вид неплохо:

• анимация подлагивает но не сильно, если отключить то ок
  • тиринга нет из коробки, правда при скролле какой-то дребезг в фф есть непонятный иногда (мышь отпустил а экран подергивается)
  • в эклипсе по прежнему колбасит цвета если выбрать темную тему в системе

В целом юзабельно, шрифты из коробки в 4к прям хорошие :-) темку только на адвайту сменить и ок. Завтра попробую 20.10 (один фиг летом если релизнут 11 деб то на него переключусь - остальное железо на нем бегает)

rukez ★★★★
() автор топика

ай блин, в 3.36 в 20.04 и 3.38 в 20.10 под иксами появился баг, который раньше всплывал только под вяленым - при скейле интерфейса 200% в эклипсе всплывающие окна дополнятора (автокомплит) появляются хрен пойми где. правда тут чуть более прогнозируемо - смещение постоянное (куда-то в районе центра экрана их закидывает но не совсем в центр) и появляется только после точки, если начать набирать символы на клавиатуре то окошко прилетает, как положено, к курсору
Однако сам 3.38 выглядит неплохо - тупит еще меньше, тиринг почти полностью ушёл

п.с. попробовал suse … классный лайвсд, тужился минут 10 но так и не стартанул упав где-то в районе драката. пичалька, хотел «хорошо настроенные кеды» посмотреть да и в целом зюзероутер не тыкал лет десять, просрали, понимаешь, все полимеры :-(

rukez ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: rukez (всего исправлений: 1)

это просто ржака какая-то
воткнул тестинг дебиановский
под иксами 3.38 летает, даже тиринга нет от слова вообще (единственное пришлось принудительно заставить огнелиса ускоряться - он чуток «рвался»)
однако (с) в eclips’е всплывашки аж за пределы окна выпадают, раньше у меня такое было только под вяленым
если стартануть собсно под вяленым, то внезапно (с) вообще никаких проблем с позиционированием - всё сразу у курсора, но тупит всё, курсор будто в воде плавает, хотя по логике тот-же eclipse стартует под иксовым сервером внутри вяленого
под xfce 4.16 всплывашки за пределы окна не улетают но просто позиционируются там-сям как в убунтах

ШТАЗАНАХ?

п.с. ампдгпу и иже с ним стоит

rukez ★★★★
() автор топика

Пичалька, три дня и один фиг либо шустро но не работает нормально, либо работает нормально но тупит

Самое забавное что эклипс это какбэ ну не редкая программа и в целом одна из основных открытых ide

Тем временем расчехлил престарелый макпро, обновил до биг сура - вообще ни каких проблем - и работает как надо и не тормозит. Видимо надо дождаться появления прошек15 в продаже и просто поменять ноут к хренам, десктоп который не может нормально в текстовый редактор это уже раздражает.

rukez ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.