LINUX.ORG.RU

Воскрешение Mandriva

,

0

1

Как и обещал установил Mandriva 2010.

Система очень легкая и приятная. Удобный установщик, похож на магеевский. Все летает, даже MCC. Я выбрал KDE4 десктоп (4.4), но залогиньтся туда не получилось, может из-за того, что у меня пароль одна цифра (хотя, установщик не жаловался). Зато залогинился в IceWM и это даже лучше, там нигде нет зазоров у скроллбаров! Он в синем цвете. Красивый логотип в виде желтой звездочки. С грубом Ubuntu Xenial подружилась и даже анимацию загрузки не попортило. Репы давно недоступны, а на DVD нет network manager и modemmanager (как и в магее). Зато есть VLC, SMPlayer, mencoder, ffmpeg, Avidemux, gcc 4.4 (libstdc++6.0.13), make, cmake, python2.6. Ядро 2.6.33. Место заняло 3.6 Гб. Понравился Dolphin, хоть он и 4кдешный, но запускается быстро.

Дефолтная обоина меняет яркость в зависимости от времени суток.
Остальные обои.
Поиском по файлам нашелся какой-то котяра.

Последнее исправление: rustolover (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от meliafaro

Есть такое понятие, как user expirience.

Да, это логичность и закономерность использования интерфейса. Каким образом сюда «старые картинки»?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Look-n-feel сюда входит так же. Поэтому нужно синхронизировать визуальный дизайн с общепринятым в актуальное время. Язык дизайна меняется вместе с юзер экспириенс, он, созданный 15 лет назад, далеко не всегда годится для реалий наших дней.

meliafaro ★★★★★
()

Не спорю. Каждый скочет, как хочет. Дефолт большинства современных ОС пристойный и понятный всем.

meliafaro ★★★★★
()

А кстати,сейчас попробую поискать по торрентам. Если не найду, поищу свои, если они еще читаются - выложу куда-нибудь,сохраню для истории так сказать

d09
()

Я использую систему того времени, компилирую себе софт сам. Могу скинуть бинарники. Для начала, youtube-dl с официального сайта у тебя запустится - он поддерживает Python 2.6. Запускать так. Во-вторых, новый браузер. Подойдёт Palemoon 27.9.4. Он требует ряд новых библиотек, например GTK2 2.18, Fontconfig, Glib, Glibc 2.7, и libstdc++ из состава GCC 4.9 и новее. Всё это можно подгрузить при помощи LD_LIBRARY_PATH. А если добудешь GTK 2.24, будет и последний релиз работать.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я использую систему того времени, компилирую себе софт сам

Шизофрения? Ты либо используешь систему того времени, либо компилируешь себе более новый софт. Это взаимоисключающие вещи.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

> Ты либо используешь систему того времени, либо компилируешь себе более новый софт.

Ты потерялся в реальности. Ты или используешь свежую ОС со свежим ПО, или используешь старую ОС, обновляя софт самостоятельно.

ZenitharChampion ★★★★★
()

rustolover, ну что, надо каких-нибудь сборок? Ты только скажи версии Glibc, Glib, GTK2. Это может быть важно - например, свежий ffmpeg я собирал под Glibc 2.11.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Так, ну судя по https://distrowatch.com/table.php?distribution=mandriva, у тебя Glibc 2.10.1. Значит, не все мои готовые сборки у тебя пойдут. А именно не пойдут те, которые я делал в SLES 11, Debian Squeeze, Ubuntu 10.04 и CentOS 6. Хотя, бывает, скомпилируешь что-то в новой системе, а strings binaryname | grep LIB выдаёт, что ему надо GLIBC_2.4.

У меня на Athlon XP стоит openSUSE 10.2, которую я поставил ещё в 2007. При старте занято 150 Мб ОЗУ, и система работает быстро. При этом в ОЗУ куча всякого мусорного ПО, вроде SCIM, Beagle, evolution, zmd. И если выключить всё лишнее, занято всего 90 Мб ОЗУ. Но даже с ними ничего не тормозит. Красота.

Обновил ядро до 2.6.32 и перевёл разделы на ext4, обновил драйверы NTFS, накатил exfat-nofuse, сижу слушаю музыку в qmmp 1.2.5 с флешки на exfat. Жаль только что флеш дропнули, так бы можно было и дальше смотреть видео на ютюбе с аппаратным ускорением.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rustolover

> На современных дистрах они не работают нормально из-за отсутствия OSS.

Его просто выключили по умолчанию, а так он есть.

modprobe snd-pcm-oss
modprobe snd-mixer-oss
ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SN4EZ

Как обозначить степень родства, не знаю

Как OpenSUSE и Slackware. Они, в таком случае, тоже родственные дистры. Как-никак, S.u.S.E. 1.0 был форком Slackware.

gremlin_the_red ★★★★★
()

к нам недавно приходил…. некрофил

ekt85
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.