У меня было две раскладки, которые переключались по caps lock. Я хочу добавить третью, но так, чтобы она не мешала двум основным. Один из двух вариантов подойдёт, лучше первый:
- Caps lock переключает только между первыми двумя. Третью можно включить каким-нибудь способом (из меню мышкой или проклацать по super+space — удобство вообще не важно).
- Caps lock переключает между двумя последними в использовании. По super+space можно выбрать любую.
Вообще говоря, super+space работает как раз по второму варианту — он переключает между двумя последними использованными, а если удержать super, появляется меню для выбора любой. Но caps lock почему-то тупо крутит их по кругу, а не повторяет это поведение. Может, есть способ исправить?
Я видел интересный способ здесь, который бы решил вопрос по первому сценарию, но к моему удивлению, ISO_Prev_Group и ISO_First_Group просто игнорируются! Я пытался даже отредактировать системные раскладки в /usr/share/X11/xkb/ и опытным путём понял, что эти два кода не имеют эффекта в гноме. Кто-то знает, с чем это может быть связано, куда копать, как исправить?