LINUX.ORG.RU

mplayer выводит на TV только половину изображения

0

0

доброе время суток. Настроил на своём Radeon 9800 TVout в режиме Dual Head. Рабочий стол на TV выводится так как нужно, а вот mplayer при использовании -vo xv обрезает нижнюю половину картинки, а оставшуюся часть растягивает под требуемые размеры. При использовании -vo gl или gl2 картинка выводится корректно, но при этом загрузка процессора в среднем в 2 раза больше. Что не так с XV? Где копать? Дистрибутив FC4, дрова для карточки версии 8.26.18 с livna.org.

anonymous

а vo x11 не катит?
еще опция zoom - очень сильно грузить проц (тоесть когда перемаштабируешь картинку) - лучше настроить разрешение X примерно = разрешению картинки.
ну и там есть еще кучка опций!
если видео тормозит (звук обгоняет видео), попробуй поставь ключик framedrop или hardframedrop (будут рывки, но видео не будет отставать от звука)

а еще самым быстрым выводом считаецца vesa ;) (я на amd-k6-2 300Mhz мпег4 фильмы и DVD смарел так!)

Ant0
()
Ответ на: комментарий от e

чего не так?!
я говорю то, что знаю/проверил на себе!

Ant0
()
Ответ на: комментарий от Ant0

> а vo x11 не катит?

vo x11 не катит! очень большая нагрузка на процессор. Постоянно подгонять разрешение иксов под размар картинки я не могу, так как размер картинки колеблится от 352x288 (для mpeg1) до 1920x1080 (для HD-DVD).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.