LINUX.ORG.RU

? !!! ?

0

0

ребятки такая херня Иксы убить не могу никак !!! там , короче в /etc/inittab вообще ничего не говориться про иксы ... я так и не понял есть ли там вообще обращение к кдм"у

2 Cr0aker Чувак ты ж как - то на этом грёбанном Рэд Хате настроил себе XFCE да ? Бля не в падла напиши алгоритм ... каким макаром ты всё это проделал ... ну хоть приблизительно ...

anonymous

А ты не пробовал любимое сочетание клавиш <Ctrl>-<Alt>-<Backspace> ? Оно принудительно вырубает иксы. Причем,
судя по моему опыту, безотказно.

Я, конечно, понимаю, что графичечкими конфигурялками пользоваться неинтересно, однако, входящий в стандартную
поставку RedHat'а Xconfigurator, в конце сеанса установки спрашивает: настраивать ли систему на графический запуск.

P.S. Перед этим, насколько я понимаю, желательно вырубить иксы.

Ikonta_521
()

А в inittab и не будет написано про X. Там есть такая фишка, как runlever, и работает он так - если прописан init 5 - получаешь X при запуске системы, если init 3 - грфическую моду. А потом создаешь в домашнем каталог файлик .xinitrc, и в него прописываешь нужный тебе оконный менеджер - icewm #xterm #xfwm #gnome-session #startkde #fvwm #fvwm2 #twm #wmaker #blackbox #afterstep #mlvwm

Вообщем - что хочешь.

gennik
()

А в inittab и не будет написано про X. Там есть такая фишка, как runlever, и работает он так - если прописан init 5 - получаешь X при запуске системы, если init 3 - грфическую моду. А потом создаешь в домашнем каталог файлик .xinitrc, и в него прописываешь нужный тебе оконный менеджер -
icewm
#xterm
#xfwm
#gnome-session
#startkde
#fvwm
#fvwm2
#twm
#wmaker
#blackbox
#afterstep
#mlvwm

Вообщем - что хочешь.

gennik
()
Ответ на: комментарий от gennik

Неверно !!!!! если грузить xdm, kdm или gdm , то в /$HOME надо создавать файлик .xsession , а потом выбирать в настройке менеджера Xsession вместо Failsafe ! Ну ил можно воспользоваться rc файлами от менеджеров окошек , только прописать к ним пути (для каждой сессии) ! Чаще всего /etc/X11/xinit

anonymous
()

Что неверно? Что в innit 3 текстовая мода грузится? Или нравится при каждом запуске новый wm выбирать? Так это не для работы а поиграться актуально. X вообще-то далеко не всегда нужен.

gennik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.