LINUX.ORG.RU

Kstati prochital ya doku pro XKB vse tri sposoba oproboval ne rabotaet nihrena !! Vot XF86Config izmenil i nihrena ? Mojet eto distributiv glyuchnij ?

anonymous
()

А локаль настроил ???

LamerOk ★★★★★
()

Локаль была настроина уже ..... В КДЕ тока вот есть русский и всё ... да и то от того , что я в Центре Управления это поставил .... Вот ...

anonymous
()

Я балдею :-)))))
Если ты в КДЕ что-то настраивал, то это значит, что никакого XKB на твоей тачке в помине нет!!!
Ты его сначала поставь, затем в XF86Config или XF86Config-4 , что там у тебя используется, поставь первыми кириллические шрифры и пропиши чем будешь их переключать. Перегрузи Х-сервер, а после этого уже все и появится.
Незабудь проверить все же локаль:
[root@yumi log]# locale
LANG=ru_RU.KOI8-R
LC_CTYPE=uk_UA
LC_NUMERIC="ru_RU.KOI8-R"
LC_TIME="ru_RU.KOI8-R"
LC_COLLATE="ru_RU.KOI8-R"
LC_MONETARY="ru_RU.KOI8-R"
LC_MESSAGES="ru_RU.KOI8-R"
LC_PAPER="ru_RU.KOI8-R"
LC_NAME="ru_RU.KOI8-R"
LC_ADDRESS="ru_RU.KOI8-R"
LC_TELEPHONE="ru_RU.KOI8-R"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.KOI8-R"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.KOI8-R"
LC_ALL=
[root@yumi log]#
у меня к примеру три раскладки и все прекрасно работает.
Успехов!!!
=yumi=

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да у меня такая же х-ня !! В BlackBox и WMaker все по русски и пишу по русски ! А в Enlightenment не показывает менюшки русские ((( Всё в каких-то корявинах ......

anonymous
()

Enlightenment использует ttf шрифты из собственных тем. Если очень неможется эти тормоза юзать - найди, где лежит стоящая у теюя тема, каталог font (или ttf - уже и не помны, давно с этим не баловался) и убей там имеющийся шрифт, заменив его каким-нибудь из хакнутых ttf с koi8 вместо Latin1 в Unicod. Имя самого файла должно соответствовать имевшемуся ранее. Можно и переписать rc для темы, подставив туда ручками нужный шрифт. А вот чтобы в fvwm2 что-то глючило... это уж точно локаль.

gennik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.