LINUX.ORG.RU

Почему не открывается файл Applmage?

0

1

Скачиваю файл Applmage, далее делаю chmod +x /путь_к_файлу_и_имя.Applmage после чего открываю его двойным нажатием мышки, но ничего не происходит, программа не стартует. Если открывать его через терминал то выводит вот это:

qt.qpa.plugin: Could not load the Qt platform plugin "xcb" in "" even though it was found.
This application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized. Reinstalling the application may fix this problem.

Available platform plugins are: eglfs, linuxfb, minimal, minimalegl, offscreen, vnc, wayland-egl, wayland, wayland-xcomposite-egl, wayland-xcomposite-glx, webgl, xcb.

Аварийный останов

Что нужно сделать чтобы файл Applmage открывался корректно?

Нужно распаковать AppImage (запустить его с флажком --appimage-extract), сделать ldd на файл приложения и тамошний libqxcb.so и посмотреть все ли библиотеки на месте.

EXL ★★★★★
()

А расскажи, какой именно AppImage, какого пакета, чтобы и мы знали.
Походу, авторы данной сборки просто не все зависимости учли.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

LD_DEBUG=libs /path/to/file.AppImage

Сделал так, не помогло, выводит то же самое что я писал в оглавлении этой темы.

Pingvin925
() автор топика

всего скорее appimage не правильно собран. ставь флатпак.

bhfq ★★★★★
()

У меня тоже не открывался, пока я не сделал симлинк в $PATH, в моем случае в $HOME/bin. Оттуда он начал запускаться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня тоже не открывался, пока я не сделал симлинк в $PATH, в моем случае в $HOME/bin. Оттуда он начал запускаться.

Можно поподробнее как это сделать?

Pingvin925
() автор топика
Последнее исправление: Pingvin925 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pingvin925

Посмотри, какие каталоги в $PATH, echo $PATH. Если никаких «домашних» нет, то добавь в ~/.bashrc или в ~/.profile export PATH=$HOME/bin:$PATH. Ну а потом просто ln -s, например:

pushd ~/bin
ln -s ~/path/to/name.appimage
popd
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Посмотри, какие каталоги в $PATH, echo $PATH. Если никаких «домашних» нет, то добавь в ~/.bashrc или в ~/.profile export PATH=$HOME/bin:$PATH. Ну а потом просто ln -s, например:

Для меня сложновато это все, или я что то не правильно делаю или этот вариант не работает. Если бы еще подробнее то может и разобрался бы как следует.

Pingvin925
() автор топика

Для меня сложновато это все

Скачай/установи Appimage Launcher. Сам им никогда не пользовался, но судя по названию он для этого и предназначен. Вроде тоже AppImage, или с flathub, в общем где-то видел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Попробуйте выключить и снова включить.

Извините, не понял, что именно выключить и снова включить?

Pingvin925
() автор топика

Это типичный тупой ответ техподдержки на типичный тупой вопрос пользователя.

А твой вопрос довольно тупой. Начать стоит с того, что тебе следует сказать, что конкретно ты запускаешь. Можешь даже прямо ссылку запостить по которой ты это скачал. Затем назови дистрибутив, в котором ты это запускаешь, его версию, да и окружение рабочего стола заодним.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

А расскажи, какой именно AppImage, какого пакета, чтобы и мы знали. Походу, авторы данной сборки просто не все зависимости учли.

Как бы странно это не звучало, но есть причины по которым мне бы не хотелось давать ссылку на applmage о котором идет речь. Я свой вопрос внезапно даже для себя решил, скачал более старую версию нужной мне программы и она работает нормально.

Pingvin925
() автор топика

Ну я это не просто так спросил, а с намёком, что это была проблема данного конкретного пакета, а не формата AppImage вообще. Я вот планирую туда программу вообще со статически собранным Qt пихать, чтобы работало по возможности на любом утюге…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piwww

Пофик уже, он даже не знает для чего ./ делается.

Ты прав, не знаю. Если есть желание, подскажи, буду знать.

Pingvin925
() автор топика

точка и слеш это команда - выполнить.

Это не команда, а относительный путь к каталогу, в котором ты находишься.

anonymous
()

Это команда на исполнение

А поподробней можно? Что это за «команда» и откуда ты ее откопал? Приложение можно запустить с указанием относительного или полного пути или если исполняемый файл находится в $PATH. Надеюсь, что ты не путаешь с . или source.

anonymous
()
Ответ на: удаленный комментарий

Ты дебил, файл должен быть бинарный. Иди ковыряй винду недоумок

piwww ★★★★
()

файл должен быть бинарный

Сначала думай, потом пиши. Достаточно того, чтобы он был испоняемый.

> stat hello.txt -c %a
755

> cat hello.txt
#!/bin/bash
echo "Hello"

> ./hello.txt
Hello
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.