LINUX.ORG.RU

Поменять переключение из иксов в консоль с alt+ctrl+Fx на alt+Fx

0

1

Доброго времени суток, ЛОР! Возник вопрос, ответ на который никак не могу нагуглить. Собственно, он в заголовке - как поменять хоткей переключения из иксов в консоль с ctrl+alt+F(1-12) на alt+F(1-12)? Или если вдруг такое возможно на вейланде, но невозможно в иксах - прошу, поделитесь информацией, как это сделать. Спасибо за внимание.

★★★

Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Dog

Повесь на каждый Alt-FN скрипт, который нажмет за тебя Ctrl-Alt-FN через uinput. Например ydotool. А если хочешь, чтобы кто-то за тебя сел разбираться, как именно патчить ради такой экзотики ядро, то это в Job, наверное.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Неплохой вариант. Нет-нет, я не хочу,чтобы кто-то за меня сидел и разбирался с таким, наоборот, мне самому было бы интересно этим занятся. Просто как-то в голову не пришло, что ради смены иксового хоткея нужно патчить ядро.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arson

Спасибо, вот это мне подходит. Не по энтеру, конечно, еще подумаю, куда повесить. Так намного удобнее, недолюбливаю я трехкнопочные хоткеи.

Любопытно, что ты угадал терминал (третий), в котором у меня обычно links с ЛОРом. Истинный ЛОРовец должен чувствовать такие вещи на любом расстоянии! =)

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arson

О, вообще прям то, что изначально искал. Еще раз огромное спасибо, очень сильно выручил

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dog

Хм, оказ-ца не нужно. Интересно, кто занимается этим в вейланде тогда.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.