LINUX.ORG.RU

Сломанный primary-буфер в Tor Browser Alpha на Wayland

, , ,

0

1

Неожиданно перестла работать вставка средней кнопкой мыши (выделение в буфер записывается) в Tor Browser Alpha (поддержка Wayland есть только в альфе). Система Arch + sway, в остальных нативных для вяленого приложениях работает, как в QT, так и в GTK, а вот Firefox ESR 78.10.0 не работает (запускаю с MOZ_ENABLE_WAYLAND=1). Если запустить через Xwayland, проблема исчезает (но появляются другие, потому и сижу на альфе). Появилась она не после обновления самого браузера: я скачал прошлую альфу (10.5a13) - не работает, а так же распаковал лежавшую в загрузках 10.5a8, в которой буфер точно работал - но теперь перестал.

Последнее исправление: Arksunix (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Так вот хз куда. Раз в старых версиях тоже сломалось, то судя по всему проблема не в самом браузере, а в том, через что он взаимодействует с primary-буфером. И тогда багрепорт надо отсылать не torproject, а разрабам этой прослойки. Или я не прав и они уже там сами разберутся, куда перенаправить, если что?

Arksunix
() автор топика

Через которую браузер взаимодействует с буфером. Если проблема появилась в старых версиях браузера, хотя раньше её там не было, значит проблема зависит от другого пакета, который обновился. А т.к. в других приложениях проблемы нет (даже в лисе, на которой он основан), то это не какая-то глобальная имплементация, а некая прослойка, которой пользуются лишь некоторые приложения, включая tor browser. Объяснил коряво, но суть ясна. Ещё может быть такой вариант, что это как раз глобальная имплементация буфера, в которой произошли изменения, к которым оказались готовы все приложения, кроме лукового браузера - вот тогда это действительно их баг.

Arksunix
() автор топика

У меня обновлялась система. Во всех приложениях никаких проблем, а в тор браузере есть, при том появилась даже в старых его версиях. Из чего я сделал вывод, что проблема связано с недавним обновлением одного из пакетов. В обновлении были изменения, которые привели с поломке работы primary-буфера в tor browser запущенном через wayland. Логика не нарушена?

Arksunix
() автор топика

UPD. Я тупанул, выделение в буфер всё же записывается

Arksunix
() автор топика
Ответ на: комментарий от shleemypants

Да. Мне тут сказали, что в sway убрали поддержку старого протокола primary буфера, а в esr новую не завезли. Пока не проверял, но скорее всего так и есть.

Arksunix
() автор топика
Ответ на: комментарий от LamerOk

Готов для десктопа.

А ещё в играх смена курсоров перестала работать, как страшно стало жить после релиза 1.6

melkor217 ★★★★★
()

Короче, как только в gtk релизнули версию с поддержкой нового протокола, из свея и влрута решили убрать поддержку старого (gtk-primary-selection). В esr поддержку нового протокола не добавят, т.к. там поддержка вяленого условная, да и туда только секьюрити фиксы добавляют. А в sway поддержку старого возвращать не будут (Саймон сказал нет). Печалька короче.

Arksunix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.