LINUX.ORG.RU

Аналог FastStone Capture

0

2

У FastStone Capture есть функция создания скриншотов с прокруткой. То есть можно создать длинный скриншот страницы, а не делать кучу мелких скриншотов, часто надо чтобы всё поместилось именно в один файл. Есть ли аналог этой функции в мире Линукса? Даже если запустить его через вайн, то прокручивать страницу он не может.

Последнее исправление: gridlogin (всего исправлений: 1)

Вообще я не доверяю любым сервисам с функцией скриншотов или распознавания ввода с клавиатуры кроме стандартных.
На оффтопике классно что есть хоткей на выделенную область экрана в буфер обмена, потом я в пэинте склеивал, было дело.
В убунте выделенная облась сразу сохраняется, с одной стороны минус, с другой мне нет нужды ничего склеивать.
А в промышленных масштабах простыни из скриншотов городить, для чего нужны, на пикабу посты пилить?

redwagon
()
Ответ на: комментарий от gridlogin

нескольких страниц в редакторе.

Он и такое умеет для произвольного редактора? Но ведь pdf будет лучше.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Да. Вообще полный скриншот любого окна с прокруткой. Но чаще всего браузер

gridlogin
() автор топика
Ответ на: комментарий от redwagon

Не в промышленных масштабах, просто удобная часто нужная функция. В том то и дело, что просто склеивать долго, неудобно, трудно.

gridlogin
() автор топика
Ответ на: комментарий от gridlogin

В браузере такое есть, в файрфокс точно. А зачем делать такое в редакторе — ума не приложу, они один фиг обычно умеют документ в pdf сохранять.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Последнее исправление: gremlin_the_red (всего исправлений: 1)

Спасибо. То, что в браузере, намного быстрее и удобнее (новая фича, не знал). Уже в 90% случаев, этого хватит.

gridlogin
() автор топика

Только вот сразу обрезать нельзя, но это уже мелочь

gridlogin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.