LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Oleg_Iu

Системная локаль английская, так и есть. А язык в окне авторизации - оставленный (заданный) в активном приложении. Перед тем, как я нажимаю Super-L, в активном окне задан русский, и на авторизации будет русский.

В каждом приложении язык свой (в Settings-ах такая настройка есть).

В Windows нет такой проблемы. Там я один раз сказал «язык» (да, по умолчанию) и скопировал в настройки пользователя, всё, авторизация будет английской, всегда.

В GNOME-е эту настройку не нашел.

mkaro
() автор топика

Язык ввода и локаль- разные вещи. В настройках языков инглиш первым сделать. У меня так. Локаль русская, языки eng ru. eng первый

Jeronimo ★★
()
Ответ на: комментарий от mkaro

А язык в окне авторизации - оставленный (заданный) в активном приложении. Перед тем, как я нажимаю Super-L, в активном окне задан русский, и на авторизации будет русский.

Так это не окно авторизации, это скринлокер.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Я не знаю, как это называется. У windaws я копировал настройки в «Окно приветствия», а тут хрен в ступе, и головомойка постоянная вообще по поводу и без повода. В Линуксе нравится глючить что-ли…? ::-))

mkaro
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Спасибо! Полезная информация.

mkaro
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jeronimo

Не разъясняйте прописные истины. Аналогично. Не работает. А меня даже локаль English (Unites States), хотя хрен его знает, может тут не локаль Regional & Language, а что тогда.

mkaro
() автор топика
Последнее исправление: mkaro (всего исправлений: 1)

Почему в окне авторизации GNOME язык (локаль) включается русская?

А что именно ты этим называешь? Экран входа в систему, который появляется после загрузки; экран разблокировки, который появляется после того, как экран заблокировался; экран ввода пароля на sudo, который при запросе действий, что требуют root привилегий?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Почему в окне авторизации GNOME язык (локаль) включается русская?

Jeronimo ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Экран после Lock/Suspend, я написал.

mkaro
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid
mkaro@WORK-LAPTOP:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description:    Ubuntu 20.04 LTS
Release:        20.04
Codename:       focal

Хорошая команда. Не знал.

mkaro
() автор топика
Ответ на: комментарий от luiswoo

Так и есть и было всегда.

Короче, не буду никого мучить, нет такой настройки в Ubuntu GNOME. Ясно все.

mkaro
() автор топика

В смысле нет? Если не заниматься глупостями наподобие netinstall, то она должна быть — это базовый функционал гнома. Если это действительно бубунта 20,04 с гномом.

Ок, если это не троллинг, есть ещё редактор dconf. Что называется, правь не хочу: https://disk.yandex.ru/i/gjv_y1TMA0uIEQ

luiswoo
()
Последнее исправление: luiswoo (всего исправлений: 1)

Понятно, это нужно в гномовский багтрекер оформлять или менять среду. Если учесть, что дефолту общий ввод — они на это забьют.

luiswoo
()
Ответ на: комментарий от luiswoo

Знаете, что еще ужасно не нравится - навигация гнома (мне понравилось, «бубунта с гномом»::-)).

Все красиво, конечно, но ведь не производительно!!! Ведь на деле, на практике не найти нужное окно, не видно окна! Потому что, во-первых, окна плохо комментируются - краткий маршрут, ровно по его размеру, а как правило, маршрут намного длиннее, и его не видно, и не поймешь, что за окно: контент не разберешь всякий раз, тем более, если он похож, подписи нет, ну и все — труба, не выбрать нужное окно.

Дальше:

общий список (Super): ничего не отобрать, путаются, иногда даже наезжают друг на друга. Неудобно!!!

Alt и Alt-Tab - просто песня, курсор иногда перепрыгивает через несколько пунктов, ха-ха-ха, ага смешно… злоба берет сил нет. Ушел из одного окна, возвращаюсь хрен знает в какое окно, ужасно. Сбивается курсор другими словами, нечетко работает. И не думаю, что зависит от клавиатуры. Пальчики если у вас быстрые, а у прогеров они быстрые, надо быстро работать, а фиг тебе… Вот такие дела.

И еще… ой кучу могу всяких «особенностей» показать.

Но бубунта мне все-таки нравится, и жить теперь я буду здесь. Уже живу, аж 3 месяца, на всех своих десктопах.

mkaro
() автор топика
Последнее исправление: mkaro (всего исправлений: 1)

регион и язык > экран входа
systemd-localed используется

doc0
()
Последнее исправление: doc0 (всего исправлений: 1)

Мне кажется, он запоминает какой язык был установлен перед включением/перезагрузкой. Потому что тоже стоит по умолчанию us, но на экране приветствия то ru, то en.

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Язык последнего (активного) приложения.

Кстати, еще такую фичу выявил (прошу прощения, что пишу в кучу, все уже переплелось). Chromium после Suspend-а не живой! Не выполняет ни один запрос (отдельный пост на эту тему). Так а что это означает? А это означает то, что Suspend нафиг не нужен!!!, вернее, он без толку, потому что после него все равно нужен рестарт, ибо Chromium иначе работать не будет. Вот вам и приколы бубунты…

mkaro
() автор топика

Короч, у меня бубунта с гномом, которую я еще ошпарил плазмой::–)) ахаха.

Вещь! В натуре. Мне нравится.

mkaro
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.