LINUX.ORG.RU

Проблема со сглаживанием шрифтов в Slackware 11

0

0

Компилирую Freetype2 (разные версии, и последнюю и ту, что вошла в дистрибутив) с задействованием интерпретатора байт-кодов (#define TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER), далее
./configure --prefix=/usr/local
make
make install

До этого такая ж процедура прошла нормально на этом же дистрибутиве (Slackware 11), шрифты стали красивами, а сейчас никакого эффекта - что до, что после кривые шрифты.
Пробовал и с перенсборкой пакета с исп. SlackBuild, с патчем. Никакого эффекта.
Подскажите, что посмотреть.

★★

> ./configure --prefix=/usr/local

--prefix=/usr

Попробуй еще наложить гентушные патчи

JB ★★★★★
()

/etc/fonts/conts.conf

там строчку

<dir>/usr/X11R6/lib/X11/fonts</dir>

добавь в нужном месте

frame ★★★
()

Я давно, когда первый раз делал, накололся так: файл, который нужно править там в двух местах. Надо править include/freetype/config/ftoption.h. Посмотри, может ты перепутал. Ну и конечно лучше делать через патриковый срипт, а не make ...

shumer
()
Ответ на: комментарий от PAY

Где-то на sf.net есть ms_web_core_fonts (или что-то вроде) - их бери, они с хорошим хинтингом

frame ★★★
()

и что вы такое со слакой делаете, что там шрифты кривые? у меня из коробки почему-то вовсе не кривые... Load "freetype" Load "type1" в хорг.конф, в кде сглаживание включил... МС-шрифты поставил и ВСЕ - ничего не компилил даже.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>>у меня из коробки почему-то вовсе не кривые.

отключи антиальясинг, увидишь все "прелести" кривизны шрифтов.

автору сабжа, если не решишь проблему, пиши сюда, куда тебе выслать пакет с пересобранным фритайпом(давно собрал и при каждом обновлении слаки, просто переставляю ещё и этот пакет, который возвращает красивые шрифты). И не забудь взять хорошие шрифты, от венды. Может быть ты забыл сделать ldconfig, после пересборки?

Ugluk
()
Ответ на: комментарий от Ugluk

скинь, плз, на d-e[сабак]bk.ru
даже если проблему вдруг не решит, то, хоть смогу убедиться, что она не в Freetype2...
Спасиб.

PAY ★★
() автор топика

Да, кстати, если пакет freetype вообще удалить, то опять же ничего не меняется...

PAY ★★
() автор топика

В субботу и до меня наконец дошла новая Слака. С фритайпом теперь еще проще, чем было раньше. Делаешь так:

Копируешь с диска source/l/freetype В freetype.SlackBuild раскомментируешь строку:

#zcat $CWD/freetype.bytecode.interpreter.diff.gz | patch -p1 --verbose || exit 1

Запускаешь freetype.SlackBuild и через пять минут ищешь в /tmp готовый пакет freetype. Удаляешь старый, ставишь новый. Все.

Если ты так напакостил, что и это не помогает. Переставь полностью иксы, потом сделай эту операцию с фритайпом.

shumer
()
Ответ на: комментарий от shumer

Я уже делал так с freetype'ом, не помогло.
Млн, глупость какая то... а что не так никак не догоню.

Сегодня-завтра попробую на вкус Ubuntu, не понравится, то думаю при следующей инсталляции slackware такой баги не повториться...

PAY ★★
() автор топика

Проверь, может у тебя теперь два фритайпа: в /usr и /usr/local. Почисть все в /usr/local, переставь иксы, обнови фритайп по-правильному, перезагрузись. Если и после этого не заработает - ты пал жертвой Ктулху, сноси все подчистую и ставь новую Федору :)

shumer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.