LINUX.ORG.RU

Перенос окна в мастер и возврат в стек в ту позицию, где он был

0

2

В dwm есть такой замечательный патч:

7.dwm-zoomswap-6.2

Который, при перемещении из стека в мастер, сохраняет его позицию. И при перемещении обратно, окно падает в ту же позицию, где был до перемещения. Как это реализовать для awesomewm?

★★★

Добавить где-нибудь в рантайме таблицу screen+tag+master, и дёргать её перед/после awful.client.setmaster(c).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

Ну полюбому делал. Вопрос нормально задай. Избавит ли тебя это от необходимости это делать? Нет.

t184256 ★★★★★
()

Да. Делается на поповском Lua за 15 минут. Удачи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mord0d

У тебя 3 окна. Ты третье окно перемещаешь в мастер. Поработал, нажимаешь С-ret и у тебя окно уезжает туда, где оно было раньше. Чем это неудобно? Я сижу на двм. Там есть этот функционал патчем. В луа не силен, но и не знаю пока, смогу я переехать в осом или нет. Вот, пробиваю почву

serg002 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

У тебя 3 окна. Ты третье окно перемещаешь в мастер. Поработал, нажимаешь С-ret и у тебя окно уезжает туда, где оно было раньше.

Я перемещением окон вообще не занимаюсь, для этого есть менеджер окон. ☺

Чем это неудобно?

Не важно удобно это или нет, это непопулярно, поэтому этого нет в апстриме. Причём ни в dwm, ни в awesomewm.

В луа не силен

"Проблема" на один вечер. Для медленно соображающих — на два.

пробиваю почву

В awesome есть базовый (и местами приятные плюшки) функционал и исчерпывающий API. Если чего-то нет, это легко пишется.

mord0d ★★★★★
()

ты бы лучше код сгенерировал

Мне сабж не нужен, чтобы его реализовывать. ☺

чем кнопать такие детальные ответы

Предпочитаешь споры с ненужнистами? ☺

mord0d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.