LINUX.ORG.RU

Подскажите BSD для ноута

1

1

Задолбал меня глюк залипающей клавиатуры на моем ноуте Dell. Под Линуксом глючит, под Виндой работает нормально, но она там избыточна. Решил попробовать BSD.

Подскажите пожалуйста что туда можно поставить, и если можно, сцылку на русскоязычное how-to как туда влепить DE.

Задачи ноута:

1. Хромиум + кинцо на hdrezkе;

2. Сосноль с SSH-клиентом;

3. Концепция десктопа. То есть никаких «открыть консоль запустить алсамиксер выбрать звуковую карту переключиться на канал отрегулировать громкость звука» - онли мышкой регулятор громкости.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Стрелка осцилографа зашкалила. Проходи.

windows10 ★★★★★
() автор топика

А знаете что самое смешное ? Надыбал RemixOS - васянодистр на базе говноАндроида. Запустил в лайве. Все МОМЕНТАЛЬНО подхватилось: и тачпад, и тачскрин, и звук, и видеоускорение с вафлей. Ну надо же.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

самое смешное

Для троллей, особенно с такими регами, давно пора отдельный раздел создать: «цирк Шапито».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beastie

всё равно дзен и на OpenBSD переходят

Офтоп, но раз такая пьянка…

Я вот пытался завести опёнка 6.8 на MMX пеньке, да забил: диск-то грузится (и сидюк, и флоппи), а вот после установки какие-то проблемы. Вот думаю, не заняться ли этим летом очередным этапом некрофилии, но уже с 6.9?

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

У него запрос в десктоп, вряд ли он осилит весь нужный тюнинг чтобы превратить *BSD в.

Вах, полчаса вместе с установкой, это мощнейший тюнинг.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aeeioyqee

Установи и распакуй порты сначала, а потом устанавливай.

Установил из репозитория. До одного места. Да уже собственно пофигу.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Это тебе полчаса (для меня это десять минут, ибо всё давно автоматизировано), а топикстартер не знаком с бздями, ему придётся регулярно разруливать особенности.

mord0d ★★★★★
()

Попробовал GhostBSD. Даже не запустилась. Скачал образ, зальнул на флешку. Вставил в ноут. Вызвал загрузочное меню. Записи UEFI нет. MBR отказался загружаться. На флешке EFI раздел с файлом присутствует. Флешки с другими ОС включая FreeBSD - грузятся.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.