LINUX.ORG.RU

Интересные глюки KDE 5.22

, ,

0

1

Столкнулся тут с несколькими проблемами на свежепоставленном kde neon

1. после попытки сварганить юнитиподобный интерфейс из двух панелей меню перестаёт реагировать на нажатие клавиши вин

2. после попытки настроить этот же интерфейс из готовой с добавлением меню файл в панель(вообще хотел бы видеть его в заголовке) и возвратом к классической теме меню не появилось

3. поставил yakuake, а эта зараза перестала держать фокус

4. откуда взялся блин русский язык в эмуляторе терминала по ctrl alt FX

Я даже не могу сказать что что из этого причиняет уж какие то неудобства, так как до меню файл я добраться могу как раз добавив кнопочку в заголовок а до глобального просто за счёт удаления настроек из под другого акка, но просто АААААААААА

Конечно вариант с другим акком рабочий, но в коечном итоге я понял, что наилучшая эффективность работы с большинством систем происходит именно при настройках, близких к таковым по умолчанию

UPD

1. Большинство проблем(многие тут не описаны, я заметил их потом) решилось просто перезагрузкой в иксы, к вяленому кеды пока не готовы, хотя надеюсь в следующем глобальном релизе он будет доведён до нормального состояния.

2. От юнитиподобного интерфейса я отказался, хотя возможность его сделать была. Панель всё равно на боку, но если всё упаковать в неё то места на экране съедается меньше.

3. Проблема с меню запуска приложений решается назначением любого хоткея на показывание виджета. Остальные при этом лучше не трогать.

4. Баг с витруальным терминалом описан тут Русский язык в виртуальном терминале.

5. С меню в программах да пришлось возится с другим юзером. Так что простого решения я не знаю.

Последнее исправление: nikitalol (всего исправлений: 11)

KDE даже с настройками по умолчанию не работает нормально, это DE только для разработчиков, которые ради фана разрабатывают её и тут же ломают.

Landgraf ★★★★★
()

У меня всё работает нормально. Чини руки или меняй дистр.

Владимир

anonymous
()

Перезагрузись, кнопка win (meta) в KDE рандомно отваливается, проблеме уже миллион лет.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

по умолчанию не работает нормально

Я на debian+kde уже 2 года, ни разу не замечал никаких проблем и неудобств.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут вспомнил ещё одно С дистром как раз жмякаем ктрл алт ф3 в эмулятор терминала… иии.. неможем войти потому что русская блять раскладка

nikitalol
() автор топика

Клавиша Win назначается элементарно. Скорее всего когда ты настраивал панели до удалил виджет меню на который уже была назначен этот шорткат.

Заходишь в настройки виджета меню, в «Keyboard Shortcuts» назначаешь «Alt+F1» и получаешь желаемый результат.

К Плазме 5.22 это не имеет отношения. Это было всегда. Единственная претензия - это то что «Alt+F1» == «Win» не совсем интуитивно и не все об этом знают.

ubiquitine
()
Ответ на: комментарий от ubiquitine

alt+F1 завязан в far, а на меню можно что угодно от балды назначать, например тот же meta+F1 который ни с чем не конфликтует, и всё работает

Это я уже выяснил

nikitalol
() автор топика
Последнее исправление: nikitalol (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от nikitalol

Я имел в виду, что при назначении alt+F1 для виджета меню, активируется открытие меню и при нажатии клавиши Win. Это такой извращенный метод в KDE. Скорее всего связан с тем, что нельзя назначить одну единственную клавишу как шорткат.

ubiquitine
()
Ответ на: комментарий от ubiquitine

Я понял)

Просто не обязательно именно alt+F1

nikitalol
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Охотно верю, проблемы прекратились после того как пофиксил все описанные баги и перестал лазить в настройки не по делу

nikitalol
() автор топика
Последнее исправление: nikitalol (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.