Столкнулся тут с несколькими проблемами на свежепоставленном kde neon
-
после попытки сварганить юнитиподобный интерфейс из двух панелей меню перестаёт реагировать на нажатие клавиши вин
-
после попытки настроить этот же интерфейс из готовой с добавлением меню файл в панель(вообще хотел бы видеть его в заголовке) и возвратом к классической теме меню не появилось
-
поставил yakuake, а эта зараза перестала держать фокус
-
откуда взялся блин русский язык в эмуляторе терминала по ctrl alt FX
Я даже не могу сказать что что из этого причиняет уж какие то неудобства, так как до меню файл я добраться могу как раз добавив кнопочку в заголовок а до глобального просто за счёт удаления настроек из под другого акка, но просто АААААААААА
Конечно вариант с другим акком рабочий, но в коечном итоге я понял, что наилучшая эффективность работы с большинством систем происходит именно при настройках, близких к таковым по умолчанию
UPD
-
Большинство проблем(многие тут не описаны, я заметил их потом) решилось просто перезагрузкой в иксы, к вяленому кеды пока не готовы, хотя надеюсь в следующем глобальном релизе он будет доведён до нормального состояния.
-
От юнитиподобного интерфейса я отказался, хотя возможность его сделать была. Панель всё равно на боку, но если всё упаковать в неё то места на экране съедается меньше.
-
Проблема с меню запуска приложений решается назначением любого хоткея на показывание виджета. Остальные при этом лучше не трогать.
-
Баг с витруальным терминалом описан тут Русский язык в виртуальном терминале.
-
С меню в программах да пришлось возится с другим юзером. Так что простого решения я не знаю.