В продолжение темы, попавшей в архив:
LXDE, lubuntu-desktop - открывать приложение или переключаться в него по горячей клавише
Обновился с lubuntu 18.04 до lubuntu 20.04, и снова возник вопрос, как переключаться по клавишам Super-1, Super-2 в нужные окна (как я делал это в предыдущей теме).
Ничего не работало, до тех пор, пока я не удалил у себя ~/.config/lxqt, ~/.config/openbox, и затем не сделал из текстового терминала (Ctrl-Alt-F3) следующее:
sudo apt purge openbox lxqt lubuntu-desktop
sudo apt install openbox lxqt lubuntu-desktop
sudo shutdown -r now
После этого стало возможным задать новые сочетания клавиш с Meta-1 и т.п. через приложение «сочетания клавиш», оно же - «управление глобальными настройками». Сначала пришлось назначить действие «показать/скрыть главное меню» на кнопку Super_l, затем удалось добавить сочетания с Meta+1, Meta+2, там задаём команду, которую нужно выполнять (/home/моё-имя/.config/горячие-клавиши-openbox.ш W-1
), и к тому же поставить «при наличии нескольких действий выполнять последнее», а действия по умолчанию для Meta+1, Meta+2 и иже с ними отключить.
Полдня убил на это. Куча багов в lxqt про кнопку super, плюс попытка применения мной старого рецепта существенно запутала ситуацию.