LINUX.ORG.RU

Напоминалка: BIRTHDAY! millennium и TheirBirthday

,

3

1

Подскажите, плиз, как запустить под Wine 4.0 хорошо известную в прошлом программу-напоминалку BIRTHDAY! millennium

https://4aynikam.ru/publ/kompjutery/obzory_programm/birthday_millennium/13-1-...
Скачать https://www.softportal.com/getsoft-150-birthday-millennium-1.html

При запуске этой проги на мгновение появляется окошко, и усё.
Может, каких-то DDL-ок не хватает, что ли.

PS. Только пожалуйста, не нужно предлагать альтернативы.
За десяток лет их не одну перебрал, и ни одна так и не прижилась.
Просто потому, что BIRTHDAY! millennium оказалась самая удобная в использовании, и здесь это самое главное.

P.P.S. https://github.com/KloinTiinn/TheirBirthday — обнаруженный аналог указанной выше программы.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от chukcha

Дело в том, что пользователь при создании событий может, как и я, допустить ошибку и пребывать в полной уверенности, что это событие в нужный момент «сработает». Но при подобных ошибках оно не сработает,

А я, например, никогда не вписываю с нуля, я копирую :)

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну, не все такие грамотные :=) Меня, например, при наборе дат в TheirBirthday почему-то всегда тянет набирать руками.

chukcha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

hobbit

Наконец и мне понадобилось навести порядок в своих телефонных контактах. И конечно же, вспомнил о вашей DoubleContact.
И поскольку, к сожалению, вашу тему «DoubleContact 0.2.0» на ЛОРе уже успели загнать в архив (не понимаю, зачем этот атавизм до сих пор в ходу), отпишусь здесь.

Кратко - могущественная программа! Поражен ее богатейшим функционалом.
Не подозревал, что редактор контактов может быть такой сложной вещью.

На Debian 10 / XFCE встал и запустился с пол-оборота.
О работе пока сказать не могу, только приступил к изучению.
Спасибо за столь колоссальный труд!

PS. Ссылочку на 4pda пора обновить.

chukcha ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: chukcha (всего исправлений: 1)

Спасибо за тёплые слова!

отпишусь здесь

Да можно было и новую тему в forum/desktop создать, даже лучше было бы.

Качали, надеюсь, 0.2.4? (Она недавно, в декабре вышла, я просто анонсов на минорные версии на ЛОРе не делал, думаю сделать, когда 0.3.0 выпущу хотя бы).

Не подозревал, что редактор контактов это такая сложная вещь.

Да это смотря как редактировать. Простейший редактор и в Nextcloud есть. А вот если собрать кучу специфичных, но необходимых в жизни операций…

Ссылочку на 4pda пора обновить.

Со zvyozdochkin.ru? Точно, там до сих пор 4pda.ru упоминается.

hobbit ★★★★★
()

Вы или отдельный тред заведите про этот софт, или переезжайте в личную переписку уже. Этот тред, внезапно, не твоя личная линия поддержки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Судя по треду на 4пда, чукча и там хоббита достал. Удивительный человек, вот правда.

anonymous
()

Качали, надеюсь, 0.2.4?

Ну да, ее, ненаглядную :-)

Со zvyozdochkin.ru?

Точно, там надо 4pda.to

Судя по треду на 4пда, чукча и там хоббита достал

Обшибаетесь, любезный. Просто почитал там обсуждение, а вот на ЛОРе его нет.

-----
Вообще, кто из всех вас, знатоков интернета, кто-то может внятно объяснить - на кой йух модераторы закрывают неактивные темы? Кому и какая от этого польза?
Сколько уже обитаю в инете, но никто так не смог это объяснить.
Но что от этого вред, убеждаюсь неоднократно.

chukcha ★★★★★
() автор топика

Обшибаетесь, любезный. Просто почитал там обсуждение, а вот на ЛОРе его нет.

Под присягой скажешь, что alexnuts - это не ты?

Если не ты, то все хуже, чем я думал. Жаль хоббита.

anonymous
()

Не, не он. Стиль не тот.

Да и не надо особо меня жалеть. Там действительно получилась не очень приятная история, когда человек вынес программе приговор, а после детального разбора оказалось, что практически все претензии надуманы.

С другой стороны, этот же человек нашёл мне уточнение для обработки парочки нестандартных тегов (которые я встречал раньше в другом виде) и подсказал пару небольших идей по развитию программы. Так что «адынадын».

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

на кой *** модераторы закрывают неактивные темы

Строго говоря, это не модераторы. Это движок делает автоматически.

Это лоровская традиция, называется «борьба с некропостингом». Когда-то очень давно @maxcom решил, что так будет лучше.

Мне лично тоже это кажется неудобным. Сплошь и рядом тема годичной давности вновь получает актуальность, но вместо написания в старую человек вынужден открывать новую, а в ОП ещё и часть информации дублировать, даже если ссылку на старую поставить, всё равно для Ъ надо что-то вкратце написать.

С другой стороны, вот буквально вчера кто-то неосторожно прокомментировал в старой теме про сборку системного блока, и тут же топикстартеру начали давать советы, хотя судя по дате, топикстартер свою проблему с вероятностью 99% уже давно решил… или наоборот, отказался от такой гиблой затеи как сборка компа в 202* году :). Видимо, для борьбы с такими случаями окукливание тем и предусмотрели…

Но если у вас будут вопросы именно про DoubleContact — cоздайте всё же отдельную тему, в теме про TheirBirthday это разговор явно лишний.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)

Не, не он. Стиль не тот.

hobbit, вы что, по совместительству еще и психолог, почерковед и графоаналитик? :-)
Дело не только в стиле. DoubleContact я заинтересовался только вчера, и отписался только здесь.
А на 4pda просто поинтересовался, что о ней там пишут, но там не писал ничего, поскольку всегда лучше спросить у автора, тем более отзывчивого.

защита от некропостинга

А зачем от него защищаться? Неактивные темы сами утонут.
Зато они кому-то могут еще понадобится.

С другой стороны, вот буквально вчера кто-то неосторожно прокомментировал в старой теме ......вероятностью 99% уже давно решил… Видимо, для борьбы с такими случаями окукливание тем и предусмотрели…

В любом случае не закрывать темы это меньшее зло, чем мертвецкие темы, которые приходится оживлять, вернее заводить их дубликаты и как следствие захламлять форум живыми и мертвыми темами.
Закрытие тем это глупость во всех отношениях, придуманная еще в прошлом тысячелетии.

chukcha ★★★★★
() автор топика

когда у тебя будет =свой= живой форум (хотя бы 100+ уников в сутки), ты быстро поймёшь, зачем нужна защита от некропостинга, что такой троллинг/флуд и так далее по списку

anonymous
()

когда у тебя будет =свой= живой форум (хотя бы 100+ уников в сутки),

Один из моих сайтов был создан в 2008 и здравствует до сих пор.
В лучшие времена на нем захаживало около 30 тысяч уников.
Сейчас, после козней яндекса, упало, но стабильно держится на уровне свыше 10 тыс. уников.

И ты не поверишь - аж ни разу не понадобилось закрывать темы на сайте! Все открытые с 2008 года, и ничего крамольного не происходит.

Удивительно, правда?

chukcha ★★★★★
() автор топика

Выложил версию 0.0.5.

@hobbit, я поменял DataSoft на TheirBirthdaySoft, поправь, плз, в том, что касается сборки пакета.

Сделал выделение сегодняшних дат цветом шрифта. Остальные типы выделения дропнул.

tiinn ★★★★★
()

Выкатил версию 0.0.6 с исправлением мелких недочётов

tiinn ★★★★★
()

tiinn
Очень радует, что проект развивается! Огромное спасибо за это! :-)

Долго размышлял, стоит ли озвучивать еще одно пожелание.
Решил таки изложить, пока без номера.

Хорошо бы реализовать автоматическую сортировку ДР.
Чтобы после его занесения он автоматически занял свое место в соответствующем месяце.

Тогда не придется искать блок нужного месяца, а ДР будут аккуратно расположены в хронологическом порядке.

chukcha ★★★★★
() автор топика
17 апреля 2022 г.

Я сейчас не дома, сборочная виртуалка с buster-ом осталась дома. На меня надеяться — только если через неделю :(

hobbit ★★★★★
()

hobbit
Ну как вы, Михаил, добрались уже до дому?

Админу: странная дата мое коммента: отправил 11 Мая, а отображается 26 Апреля.

chukcha ★★★★★
() автор топика

я поменял DataSoft на TheirBirthdaySoft, поправь, плз, в том, что касается сборки пакета

Поправил, отправил PR.

Со своей стороны, глянь, пожалуйста, строки 609 и 629 в mainwindow.cpp. Там по итогам вызова меню присваиваются переменные, обе называются selectedItem, но в дальнейшем они, кажется, нигде не используются. Может, убрать это присвоение и результат myMenu.exec() просто игнорировать? Или это какой-то задел на будущее?

hobbit ★★★★★
()

Смёрджил. По поводу меню - не помню. Я там, помнится, сражался с контекстным меню, потом всё переделал - наверное, хвосты остались. Убрал, в следующей версии не будет уже.

tiinn ★★★★★
()

Выложил версию 0.0.8. Помимо исправления некоторых ошибок добавил функционал:

Реализована возможность не напоминать о событиях до следующего года. Для этого правой кнопкой мыши вызовите контекстное меню, выберите «Редактировать…», затем закомментируйте нужную дату, поставив «;» перед ней. Как только дата станет вчерашней, позавчерашней, позапоза… и т.д., короче, устареет, комментарий будет автоматически аннулирован. Чтобы создать постоянный комментарий, просто используйте другой символ, например «#».

tiinn ★★★★★
()

Сорри, вот это

1. Реализовать синтаксический анализатор ошибок в текстах.

я делать вообще не буду, пока займусь написанием какого-нибудь руководства пользователя, подумаю над еженедельными напоминаниями и т.п.

Вот это

1. Реализовать опцию (галочку) возле отображаемых событий, чтобы отключать уже неактуальные на данное время события. Но чтобы эта галочка потом сама снималась, чтобы через год событие снова отображалось.

сделал, но не в виде галочки, а в виде ручного редактирования events.txt, как описано здесь

tiinn ★★★★★
()

на это описание:

Реализована возможность не напоминать о событиях до следующего года. Для этого правой кнопкой мыши вызовите контекстное меню, выберите «Редактировать…», затем закомментируйте нужную дату, поставив «;» перед ней. Как только дата станет вчерашней, позавчерашней, позапоза… и т.д., короче, устареет, комментарий будет автоматически аннулирован. Чтобы создать постоянный комментарий, просто используйте другой символ, например «#».

tiinn ★★★★★
()

Как только дата станет вчерашней, позавчерашней, позапоза… и т.д., короче, устареет, комментарий будет автоматически аннулирован

Крутизна!

chukcha ★★★★★
() автор топика

tiinn, hobbit

Обнаружил мелкий косячок: если в строке события указать дату в формате ДД//ММ/ГГГГ, например:

01/07/2023 Через 6 дней ДР Петрухи 01/07/2023 
то приложение его не отображает.

chukcha ★★★★★
() автор топика
28 июля 2022 г.

tiinn

Еще один косяк, на этот раз серьезный: ввел памятную дату -

31/07/988 День Крещения Руси
но она не отображается :-(

chukcha ★★★★★
() автор топика
18 октября 2022 г.

tiinn, hobbit

И все же, где взять крайнюю версию 0.0.8 ?
Из-за того, что на Гихабе сам черт ногу сломит, до сих пор вынужден пользоваться версией 0.0.4.

Был момент, когда обновился, кажется, до 0.0.7 или до 0.0.6, и пипец, все развалилось, так что был вынужден откатиться на 0.0.4.
И хотя 0.0.4 весьма неплоха, но наверное, в 0.0.8 есть хорошие плюшки ;-) , так что хотелось бы обновиться.

chukcha ★★★★★
() автор топика

Я постараюсь собрать сегодня или завтра вечером.

hobbit ★★★★★
()

Собирайте из исходников

Для человека, измученного нарзаном, это нереально :-(

Я постараюсь собрать сегодня или завтра вечером.

Вот это другое дело, респект! :-)

chukcha ★★★★★
() автор топика

Да, сроки оказались нереальны, приношу извинения. Причём проблема не «сделать», проблема «взяться».
Как сделаю — сразу свистну.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.