LINUX.ORG.RU

Напоминалка: BIRTHDAY! millennium и TheirBirthday

,

3

1

Подскажите, плиз, как запустить под Wine 4.0 хорошо известную в прошлом программу-напоминалку BIRTHDAY! millennium

https://4aynikam.ru/publ/kompjutery/obzory_programm/birthday_millennium/13-1-...
Скачать https://www.softportal.com/getsoft-150-birthday-millennium-1.html

При запуске этой проги на мгновение появляется окошко, и усё.
Может, каких-то DDL-ок не хватает, что ли.

PS. Только пожалуйста, не нужно предлагать альтернативы.
За десяток лет их не одну перебрал, и ни одна так и не прижилась.
Просто потому, что BIRTHDAY! millennium оказалась самая удобная в использовании, и здесь это самое главное.

P.P.S. https://github.com/KloinTiinn/TheirBirthday — обнаруженный аналог указанной выше программы.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от chukcha

К админам:

Кажется, это сообщение я запостил сегодня -

hobbit Уж вечер близится, а Германа все нет :-)

но оно почему-то датировано 18-м числом.
Некритично, но все же.

chukcha ★★★★★
() автор топика

Можно качать.

Только перед переустановкой программы скопируйте свои файлы с данными в надёжное место (там путь к конфигам поменялся, по идее, ничего фатального не должно быть, но вдруг).

Ну и коренных отличий от 0.0.7 я бы лично не ожидал (кроме того, что автор сам написал про временные и постоянные комментарии). Поэтому попробуйте, если что-то опять развалится — кастуйте автора.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

hobbit
Спасибо большое!

Только с тех пор, как гитхаб модернизировали, я в нем постоянно путаюсь.
Например, не могу найти ссылку, по которой можно скачать пакет.

И попутно вопрос к анонсу, в котором написано так:

Изменён путь к конфигам.
Реализована возможность не напоминать о событиях до следующего года.
Для этого правой кнопкой мыши вызовите контекстное меню, выберите «Редактировать…», затем закомментируйте нужную дату, поставив «;» перед ней. Как только дата станет вчерашней, позавчерашней, позапоза… и т.д., короче, устареет, комментарий будет автоматически аннулирован.
Чтобы создать постоянный комментарий, просто используйте другой символ, например «#».

- а если не ставить ни ; ни #, то что будет?

chukcha ★★★★★
() автор топика
  • а если не ставить ни ; ни #, то что будет?

Очевидно, строка не будет считаться комментарием. То есть предполагается, что там обычная дата.

Например, не могу найти ссылку, по которой можно скачать пакет.

По приведённой мной ссылке (слова «Можно качать»), прямо под словом Assets, прямая ссылка на скачивание пакета.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Ну и строго говоря, анонс я скопировал из этого комментария @tiinn (шьёрт побьери, чуть ли не полгода прошло…). Дополнительные вопросы, если что, к нему.

hobbit ★★★★★
()

По приведённой мной ссылке (слова «Можно качать»), прямо под словом Assets, прямая ссылка на скачивание пакета.

Дурацкий браузер, не показывает, пора выкидывать :-(

chukcha ★★★★★
() автор топика

Не, буду выкидывать, он уже достал, этот Palemoon.
Раньше был хорош, а теперь все хуже и хуже, и плагинов очень мало.

chukcha ★★★★★
() автор топика

Дурацкий браузер, не показывает, пора выкидывать

Расширение palefill, прямая ссылка.
Github сломал скачку релизов (комментарий)

p.s. Понятно, что разарабам palemoon не угнаться за топами chrome и firefox, в плане отрисовки веб-контента. Но у него есть собственные преимущества и одно из них, это легкость, позволяющая использовать не на самых мощных компах.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Легкость тоже в прошлом, сейчас особой разницы не очень видно

chukcha ★★★★★
() автор топика
18 февраля 2023 г.

Обнаружил мелкий косячок: если в строке события указать дату в формате ДД//ММ/ГГГГ, например:

@hobbit Выложил версию 0.0.9, где исправил данную ошибку.

Также, сделал еженедельные и ежемесячные напоминания.

Последние - в формате Birthday! Millenium, типа, Вс2/02 День Аэрофлота второе воскресенье февраля, или, если непонятно, Пн3/01 Третий понедельник января.

Соответственно, если нужно напоминание сделать на каждый третий понедельник - придётся добавить 12 строчек, начинающихся с Пн3/ХХ, где вместо ХХ указать все двенадцать месяцев с 01 по 12.

Еженедельные напоминания выглядят в файлах events.txt и dates.txt как Вс0 Прими таблетки. Т.е., напоминания на каждый понедельник должны начинаться с фразы Пн0, на каждый вторник - Вт0, среду - Ср0 и т.д.

Тестировал спустя рукава, так что не обессудьте: новый функционал, новые ошибки.

P.S. Кстати, напоминания делал как еженедельные - поэтому, настройка «Напоминать за Х дней» игнорируется: напоминание всплывает на завтра, сегодня и вчера, т.е. светится 3 дня.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Я, наверное, сборку сделаю не раньше конца следующей недели — я не дома и той виртуалки под рукой нет.

hobbit ★★★★★
()
10 мая 2023 г.

PKGBUILD
выложу сюда

pkgname='theirbirthday-git'
_pkgname='TheirBirthday'
_basename="${pkgname%-git}"
pkgver=r45.4cda9f2
pkgrel=1
pkgdesc='Multi-day birhdays and holidays reminder'
arch=('x86_64')
url="https://github.com/KloinTiinn/${_pkgname}"
license=('GPL2')
depends=('qt5-base')
makedepends=('git')
provides=("${_basename}=${pkgver}")
conflicts=("${_basename}")
source=("${pkgname}::git+${url}.git")
b2sums=('SKIP')

pkgver() {
  cd "${pkgname}"
  ( set -o pipefail
    git describe --long --abbrev=7 2>/dev/null | sed 's/\([^-]*-g\)/r\1/;s/-/./g' ||
    printf "r%s.%s" "$(git rev-list --count HEAD)" "$(git rev-parse --short=7 HEAD)"
  )
}

build(){
  cd "${pkgname}"
  DESTDIR="${pkgdir}" PREFIX="/usr" qmake-qt5 ./"${_pkgname}".pro
  make
}

package() {
  cd "${pkgname}"

install -D -m755 "${_pkgname}" "${pkgdir}/usr/bin/${_pkgname}"

install -D -m644 dates.txt "${pkgdir}/etc/skel/.local/share/TheirBirthdaySoft/TheirBirthday/dates.txt"
  install -D -m644 events.txt "${pkgdir}/etc/skel/.local/share/TheirBirthdaySoft/TheirBirthday/events.txt"

install -D -m644 "${_basename}.desktop" "${pkgdir}/usr/share/applications/${_basename}.desktop"
  install -D -m644 "img/16x16/theirbirthday_16x16.xpm" "${pkgdir}/usr/share/pixmaps/theirbirthday_16x16.xpm"

}

events.txt и dates.txt исключительно для россиян, получается.

Кстати

«;» перед ней. Как только дата станет вчерашней, позавчерашней, позапоза… и т.д., короче, устареет, комментарий будет автоматически аннулирован.

Сейчас в начале файлов events.txt и dates.txt присутствуют комментарии, начинающиеся с ;

Даже если это учитывается (т.е. дальше не дата), то, с моей точки зрения, всё равно несколько сбивает с толку.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

PKGBUILD

Ура-ура. Ждём в AUR.

И да, спасибо, что напомнили, я под дебиан последнюю версию ещё не опакетил.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.