LINUX.ORG.RU

Расширения: как впихнуть невпихуемое

,

0

1

Мозилла такая мозилла... Вечная гонка версий, и как результат - многие старые расширения не подходят, а обновлять их часто бывает уже некому.

Вот и я дошел до состояния, когда нужно установить на новый браузер старое расширение, а он упирается, выдавая:

Расширение не может быть установлено, так как оно несовместимо с ля-ля-тополя

или:

Расширение не может быть установлено, так как есть высокий риск, что оно вызовет проблемы со стабильностью или безопасностью

и т.п.
Но поскольку часто эти ограничения явно надуманные, так что если очень хочется, то можно. Только как?

До этого момента пользовался таким простым трюком:

- переименовывал *.xpi в *.zip
- распаковывал архив
- в файле install.rdf в строке <em:maxVersion>27.0a1</em:maxVersion> повышал лимит версии браузера до нужного значения
- проводил указанные действия в обратном порядке

и вуаля - расширение устанавливалось.

Но нынче облом, большая часть нужных мне старых расширений не устанавливается в новую версию браузера.

Каким бы еще способом их можно в него впихнуть?

★★★★★

А я всегда говорил, обратная совместимость - это первое и главное, о чем должны думать программисты. А не всякие анимированные свистоперделки.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Да, только старьё на XUL настолько говно, что там ничего не сделать

Ros ★★★★
()

Каким бы еще способом их можно в него впихнуть?

Переписать на WebExtensions или страдать.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chukcha

А вообще-то PaleMoon благодаря неустанной работе его разрабов превратился в гафно - раньше никогда не падал, а теперь через день в свежеустановленной системе - каково??

Как только я не был привязан к этому браузеру уже много лет, буду вынужден отказаться от него.
Тем более, что компашка его разрабов превратилась в сборище злобных неадекватов, встречающих любые предложения и замечания в штыки.

Особенно эта жирная свинья с погонялом New Tobin Paradigm - запомните его!

chukcha ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.