LINUX.ORG.RU

Целиком задачу озвучь. Настоящую, а не твоё мнение по её решению.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

в чём сакральный смысл

войти в chroot линя из винды?

мне правда интересно

в 10-ке что то есть подобное, вроде «подсистема линукс»

у Вас слишком общие представления о chroot, linux, windows

anonymous
()

WSL чтоле? По-моему в семерочку такое не завозили. Попробуй windows 10 там и WSL и chroot и root и все что хошь

Dumppper001
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мне правда интересно

Ты думаешь он там как-то убедил винду смонтировать линуксовую фс, научил запускать ELF и только сисколла для чрута ему не хватает? Или что он почти изобрёл как его там, coLinux?

Нет, ему втемяшилось в голову, что для решения невинной простой задачки могло бы подойти совершить почти невозможное. Осталось вытянуть клещами задачку.

t184256 ★★★★★
()

В семерке есть только Subsystem for UNIX-based systems (просто консоль linux korn shell где можно вводить команды linux, не больше). Так что извини, в семерке таких извращений нету

Dumppper001
()
Ответ на: комментарий от Dumppper001

в семерке таких извращений нету

За это я её и люблю. Тихая, добрая, уютная семёрочка. Мммм, няшечка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это не конкурирование а просто сравнение и я все понимаю что линукс и семерка разные вещи

Dumppper001
()
Ответ на: комментарий от t184256

я chroot использовал для установки и/или «ремонта» линукс-систем. что можно делать в воображаемом «chroot из 7-ки в линукс» так и останется загадкой и для меня, и для Вас. ТС не имеет опыта даже «админа локалхоста» ни в windows, ни в linux – вот и «фантазирует».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dumppper001

нет. он ещё ничего не смыслит в своей задаче-проблеме(?), но желание действовать бьёт ключом.

anonymous
()

да ты лучше в виртуалке с доступом к жесткому диску прямым запусти установленный линукс, что chroot то делать, когда можно полноценную систему запустить.

xmikex ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.