Много лет сидел на KDE и был счастлив. Месяц назад перешел на GNOME, во-первых, а что если тут один некритичный баг исправится связанный с аудио? - не исправился, а во-вторых, для разнообразия.
И правда очень нравится свайп столов жестами тачпада как на маке. Проблема что все таки KDE удобнее был, уже молчу о том как QT приложения тут выглядят. Удобно что есть панелька, а на ней все открытые, и в один клик открываешь что нужно. А тут много столов, свайпать их прикольно, а искать среди множества открытых программ нужную уже не так прикольно. И приложения KDE на голову удобнее сдешних - dolphin, скриншоты, консоль, но сдешние, в принципе, сойдут
Тут вверху есть панель с одной единственной открытой программой - может можно сделать чтобы все открытые текущего стола показывались?
Вариант когда панель сверху и ещё панель снизу это издевательство ИМХО, может это ок на огромных мониторах, а я на ноуте и экономлю место
UPD: да в чем моя проблема вообще? :)) нет проблемы, значит, зажимаю alt+tab и вот мне все открытые программы, можно клавиатурой выбрать, можно курсором щелкнуть, если несколько окон у одной программы - тоже не проблема, тоже можно выбрать окно