LINUX.ORG.RU

Аналог Paint.NET под линукс, но не GIMP и не Pinta

, ,

1

1

Не они, потому что они всратые. GIMP — уродство от сверхразумов по типу разработчиков Блендера, программа явно не для людей, а для пришельцев. Пинта же ничерта не дотягивает по функционалу. Есть что-то поадекватнее?

Ответ на: комментарий от tiinn

Софт и под спектрум пишут, это не отменяет того факта, что платформа мертва.

OpenCL жив. Майнеры для Ethereum и других криптовалют на нём пишут, говорят, на AMD майнится лучше. Но Machine Learning в основном на CUDA, а SDK к специальным хардварям типа Google TPU обычно совместим по интерфейсу с открытыми решениями более высокого уровня, чем CUDA и OpenCL.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я что-то подобное в рамках курсача писал на первом или втором курсе.

Я в рамках просто так писал на втором курсе вот такие штуки:

https://dtf.ru/flood/202721-kak-student-kompleks-fizicheskih-programm-pisal

Твои потуги выглядят уныло.

vihoco3039
() автор топика
Ответ на: комментарий от vihoco3039

Ну тем более должен понимать что тебе никто ничего не должен. А учитывая то что ты сагрился говорит что ничего серьёзнее ты так и не написал. Юношеский задор прогорел и всё.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Просто на просторах Необъятной это всё нафиг никому не нужно. А деньги платят за CRUDы и веб-формы. А жить на одном энтузиазме грустно.

anonymous
()

вот такие штуки

Всё это не интересно. Какие то «повторялки». Интересен был бы аналог csound для графики, какой-нибудь cpaint.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Inkscape тоже умеет в растровую графику. После него делать подписи в гимпе — просто вредно для психики. Своих приколов тоже хватает, но до истерики, как гимп, на тему «как не через задницу сделать обводку символов», он меня ещё не доводил.

luiswoo
()

https://pixlr.com/

Если не ошибаюсь, тот, который «Е» адекватный, а который «Х» - уровня инстаграма (фильтры да стикеры). Но могу путать, загляни на оба.

Kosh
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Меня хватило секунд на 40, чтоб заценить такие потоки сознания. Не знаю, как на такое можно тратить время, уж лучше на ютубчике посмотреть передачу о вкусной и здоровой пище - толку и то больше будет.

anonymous
()

На днях понадобилось обрезать скриншот и выделить красной кистью нужное. Воспользовался имеющимся из коробки Drawing. Чуть не сблеванул.

Так что поддерживаю ТС в поиске.

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

После фотошопа некоторые действия в нем вызывают как минимум недоумение…

В отличие от криты им хотя бы понятно как пользоваться.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Krita — это в сторону художников

А в чём принципиальная разница?

Мб я потому и не осилил, что пытался как редактором пользоваться. Надо с графическим планшетом попробовать порисовать.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Я первое лет 7 уже точно не видел, второе лет 15, и не помню как ими пользоваться, помню только, что было удобно. Так что вряд ли это синдром утёнка. А гимп для меня попросту не интуитивен, я с трудом осиливаю им пользоваться.

WitcherGeralt ★★
()

Мне kolourpaint хватает, но как по мне, и GIMP норм прога, просто для меня в ней слишком много функций, которыми я никогда не воспользуюсь.

Dog ★★★
()

GIMP — уродство от сверхразумов по типу разработчиков Блендера, программа явно не для людей,

ты просто неосилятор, после 2.8 ГИМП очень даже юзабелен.

ps: подскажите годный аналог IrfanView, уж очень он хорош.

jo_b1ack ★★★★★
()
Последнее исправление: jo_b1ack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Вот оно и есть художественное рисование 🎨 https://www.derpibooru.org/images/1624029

А GIMP больше в сторону фотографов вот с такими огромными объективами (цветопередачу там менять, горизонт выровнять, красные глаза замазать у линуксоидов), дизайнерам (кнопки, макеты лепить).

fornlr ★★★★★
()

Лол, ты это сейчас по случаю что ли нарисовал? Я-то думал, чего это ты аватарки постоянно меняешь, а у тебя хобби такое.

WitcherGeralt ★★
()

Юзай онлайн редакторы или старый фотошоп в wine.

ololoid ★★★★
()

редакторов уровня paint полно в онлайне - не вижу смысла засирать систему подобным хламом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Мне нравится nomacs и, в отличии от irfanview, его лицензия разрешает использование в организациях. Кроссплатформенный.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proud_anon

OpenCL жив

Жив-то он жив, но поддержка спецификаций драйверами под онтопик (да и под офтопик тоже, в приципе) - АдЪ. То одно не работает, то другое /то версия спецификации доисторическая / то работает, но с адовыми глюками / то работает на одном, но не работает на другом / то ещё какое неславабогу.

В общем, чтобы это всё как-то задействовать, отслеживать, обслуживать/обкостыливать и пополнять black/white-листы нужна некислая группа заинтересованных товарищей, чего в GIMP-team нет и не предвидится.

SkyMaverick ★★★★★
()

Я просто хочу нормальный графический редактор. Неужели так сложно его запилить?

Вы к кому конкретно обращаетесь? Или это такой наброс на всех?

anonymous
()

Под линупс такого нет. И не будет.

Я им на своей семёрочке регулярно пользуюсь. Мой фаворит среди вьюеров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grem

Мне нравится nomacs

Обоже...

nomacs 1:3.17.2206-3

Architecture: 	x86_64
Repository: 	Community
Description: 	A Qt image viewer
Upstream URL: 	https://nomacs.org/
License(s): 	GPL3
Maintainers: 	David Runge
Package Size: 	2.1 MB
Installed Size: 	8.7 MB
Last Packager: 	Antonio Rojas
Build Date: 	2020-10-12 17:34 UTC
Signed By: 	Antonio Rojas
Signature Date: 	2020-10-12 17:35 UTC
Last Updated: 	2020-10-13 05:36 UTC

Dependencies (12)

exiv2
    gcc-libs
    glibc
    libraw
    libtiff
    opencv
    qt5-base
    qt5-svg
    quazip
    qt5-imageformats (optional) - support additional image formats
    cmake (make)
    qt5-tools (make)
anonymous
()
Ответ на: комментарий от AVRS

Когда мне кидают картинки, я смотрю только сами картинки. Не первый раз уже попадаюсь. Если бы с компа открыл мб заметил бы ещё, но и то вряд ли.

WitcherGeralt ★★
()

Смотря что тебе надо. Тот же Gimp повторяет многие десятки популярных функций Фотошопа до мелочей, до галочек в опциях. Один-в-один. Но если тебе нужны не эти функции, а всего одна, но другая, то ты будешь негодовать и рассуждать об инопланетной логике.

anonymous
()

Gwenview

ps: намедни искал замену gwenview для оффтопика, все писали про IrfanView. КМК, gwenview всё равно сильно удобнее, но в целом сойдёт.

pss: еще пишут про nomacs. Он кроссплатформенный, но я его пока не трогал.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 2)

дизайнерам (кнопки, макеты лепить)

Пока в GIMP не завезут возможность рисование геометрических фигур, нормальное выравнивание объектов и т.д., ни о каком дизайнерском применении GIMP и речи идти не может

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Gwenview

Если пользуешь Window Maker, то придется еще весь KDE установить ради этого недовьюера.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне, например, даром не нужно рисование геометрических фигур в растровом редакторе. Геометрические фигуры рисуются в программах векторной графики и макетирования. Именно там собираются вместе: вектор, текст, растр. Именно там есть не просто выравнивание, а, например, выравнивание текста по объекту, но не по габаритам, а по базовой линии шрифта, или выравнивание по висячей пунктуации или распределение одинаковых или разных объектов по кривой с учётом/без учёта обводки или ещё какие-нибудь замороченные способы выравнивания и распределения.

А то что ты говоришь – это детский сад, штаны на лямках.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Gwenview - в топку! Kipi plugins в нём теперь только пересылку картинок умеют делать. Никакой пакетной обработки больше нет.

grem ★★★★★
()

Вместо приложения, я там увидел кривую поделку, которая требует какие-то безумные размеры на ssd для своих зависимостей. IrfanView вместе с полным набором своих плагинов занимает на диске 21.9 Мб. И это не кривой отстой, а великолепный софт который пишет как говорят очень положительный и отзывчивый чувак. Хватит уже врать, вы и так занимались тут этим на протяжении 20 лет, а сколько вы украли времени у новичков своими байками - одному Ктулху известно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AP

Опять винфак :)

Канешно. А разве может быть иначе ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А я не даже не щупал ни разу, к слову. Знаю просто, что она есть.

Zhbert ★★★★★
()

Ну это само по себе не преступление. Я вот тоже когда-то создал тему о несуществующем приложении, а потом взял и написал его, правда, между первым и вторым три года прошло. :(

Может, и ТС так поступит? Кодить, вроде, умеет…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

У меня была трёхдневная переписка с ботом техподдержки госуслуг :) Безрезультатная. На любой мой запрос, в том числе множественные повторные рассмотрения, приходил один и тот же автоматически сформированный ответ. На удивление бесполезный ресурс.

grem ★★★★★
()

@AP, ну вот про геометрические фигуры, я бы поспорил, что они прямо архисрочно нужны. А вот с выравниванием - да, согласен целиком и полностью. Оно немножко ужасно и проще направляющими выровняться, чем юзать этот инструмент.

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

На днях понадобилось обрезать скриншот и выделить красной кистью нужное

FastStone Capture - вся процедура займёт около минуты.

anonymous
()

Это линукс дизайнеры — это отдельная и малочисленная каста.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну это ты захотел и написал. ТС вряд ли будет кодить софтину, ибо и paint.net и gimp есть давно; на pinta уже забили (в чём был смысл её пилить именно с использование mono тоже вопрос), а никто подобного никто не пилит, только жалуются.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.