Анадысь я решил изменить гному с кедами. Моя любовь к гному не более чем эффект утенка. Я много раз уходил от него и возвращался… Проблема короче такая. У меня современный ноут с гибридной графикой (AMD/Nvidia). PRIME. Optimus. В душе не апу, что точно все значит, только понимаю, что дискретка выводит картинку на монитор ноутбука через встройку… Проблема: есть 4k монитор, который по HDMI подключается к ноутбуку. Вот в кедах оно не работает…
Для гнома у меня работает такое:
λ cat /etc/X11/xorg.conf
Section "ServerLayout"
Identifier "layout"
Screen 0 "nvidia"
Inactive "amd"
EndSection
Section "Device"
Identifier "nvidia"
Driver "nvidia"
EndSection
Section "Screen"
Identifier "nvidia"
Device "nvidia"
EndSection
Section "Device"
Identifier "amd"
Driver "amdgpu"
EndSection
Section "Screen"
Identifier "amd"
Device "amd"
EndSection
Это выглядит как какой-то грязный хак, но рабочий: у меня два монитора с разными разрешениями. В кедах же у меня на мониторе ноута все огромное (шрифты, значки). Кто-нибудь может со мной поделиться конфигом кедов? Да и вообще они нормально могут в два монитора с разным разрешением? Написать свой конфиг для куев я не осилил: лень читать, а арчевики не особо помошница в этом нелегком деле
Поставил optimus-manager, переключился на дискретку, заработал внешний монитор, перезагрузился и не работает. Какое говно убогое что кеды, что говногном. В кедах еще после удаления остатков гнома в клнсоле нердовые символы стали отображаться неправильно