LINUX.ORG.RU

Как разместить исполняемый файл, ссылку на директорию и т.д. на основной панеле KDE?

, ,

0

1

Уважаемое комьюнити обращаюсь к вам с сверхсложной задачей - разместить исполняемый файл и ссылку на директорию на основной панеле, в ms это реализовали уже более десяти лет тому назад простым перетаскиванием мышью, но в KDE видимо решили что это слишком просто, подскажите пожалуйста, как же это всё таки сделать?

Добавляешь виджет «панель запуска» и там выбираешь десктоп файлы. Открыть проводник в нужной «папке»: dolphin <полный путь к директории>

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

??? Перёшь и тянешь, в чём проблемы?

У меня другая проблема - как перестать размещать на панели драгндропом всякую дрянь?

Или я недопонял вопроса?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А с перетягиванием из Дольфина на панель (не на список запущеных преложений) какие проблемы? Он даже предлагает варианты. И ничего руками вписывать не надо, работает всегда. Особенно когда не надо.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Тебе нужно добавить виджет «Quicklaunch» (в настройках можно включить подписи у значков, выглядит хорошо слова обрезанны) и в него закидывать d&d любые файлы.

Через меню «пуск» Kickoff можно «пкм - Add to Panel (Widget)» но это уже создает индивидуальный виджет без контейнера.

https://i.imgur.com/PkY9Nc2.png

https://i.imgur.com/6wvtkIG.png так лучше

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

А с перетягиванием из Дольфина на панель (не на список запущеных преложений) какие проблемы?

Подозреваю, что у ТС просто виджеты заблокированы.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Теперь не особо-то и блокируется. Чтобы заблокировать нужно заклинание в kdeglobals запиховать.

А у меня с моим тачпадом проблема в ложных срабатываниях, тяну курсор, а он «цепляет» всё подряд и по отпускании бросает куда попало. Жутко бесит этот драгндроп. И руки бесят и тачпад. Кстати, про тачпад и libinput это отдельные лучи поноса их авторам.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Используй другой драйвер, Люк

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.