LINUX.ORG.RU

Востановить окна после падения gnome

, , ,

0

1

Доброго утра. У меня система Debian 10. На гноме висит достаточное количество расширений и он бывает падает ну там пару раз в месяц. Собственно меня выкидывает из сессии. И вот после этого я занаво открываю все окна и раскидываю их по своим workspaces, на нужных окнах ставлю пометку видеть на всех местах и.так.далее которых аж целых 4.

Собственно из всех приложений меня радует только firefox. Он прекрасно все запоминает где и на каком workspace какие вкладки были открыты. Можно ли как то сделать это для других приложений?

Пытался найти какой то сессион-савер но это дело гиблое, нет для linux ничего, видимо слишком сложно в реализации. А мне только то и нужно чтобы открывались окна в нужных столах, с теме же файлами или проектами webstrom например. Ну и какие то окна должны быть видны везде.

Также думал написать скрипт для запуска, приложений то константа но так и не нашел как запустить их с пометкой на всех рабочих местах, да и вообще на каком то месте, хотя думаю последнее должно быть точно.

Может кто подкинуть идей как решить этот геммор.

Последнее исправление: ettaluni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от votafak

слишком долго же ТС будет таким образом проверять так как он сам сказал что гном падает пару раз в месяц

anonymous
()

Тут надо «или трусЫ надеть, или крестик снять» - не юзать ненадежные расширения или забыть про долгие аптаймы.

Третий вариант, со сменой DE на WM не буду предлагать, так и быть :)

ololoid ★★★★
()

У меня с гномом вот какая беда:
У меня ноут плюс два монитора.
Если попытаться перенести какое-то окно из первого дисплея на второй хоткеем (а это Super+Shift+->) то гном упадет. Ждем обновления.

dada ★★★★★
()

Залезть внутрь приложения и посмотреть что там в нём открыто DE в общем случае не может - все приложения разные. Файрфокс просто сам умеет сохраняться при аварийном завершении, большинство софта - нет. DE теоретически может заново запустить проги с той же командной строкой что была в первый раз и расставить окна, но не более того.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

У меня вообще с этим норм. Во все стороны окна перемащаются и еще между воркспесами.

ettaluni
() автор топика

То есть ничего не сделать кроме как дебажить гном? Ну хотябы окна восстановить, я уж сам ладно открою файл. Я вот скрипт хочу написать, кто нибудь знает команду как открыть приложение в нужном воркспейсе + чтобы был виден во всех воркспейсах?

ettaluni
() автор топика
Ответ на: комментарий от ettaluni

Если сохранять то написать скрипт с wmctrl который будет раз в секунду например сохранять состояния окон, их размеры и положения. При падении и входе запускать другой скрипт который будет их сохранённых данных восстанавливать всё, но тут много подводных камней всё зависит от приложений и в каком они ещё своём состоянии были. https://zenway.ru/page/wmctrl

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.