LINUX.ORG.RU

С чего начать путь в мир Linux?

, ,

1

3

Добрый день, я хотел бы начать использовать линукс на постоянной основе. В качестве основной системы. Поделитесь пожалуйста опытом использования. Мне друзья рекомендуют установить gentoo или linux from scratch. Согласны ли вы с их выбором, если нет, то обоснуйте и напишите свои варианты? Заранее спасибo!

Ответ на: комментарий от Sunderland93

По теме - Linux Mint. Получить базовые понятия о том с чем предстоит иметь дело вполне пойдёт.

Да не дадут ему убунты и минты никакго понимания. Откуда это заблуждение? Все что он увидит, это то, что существует другой мир ос и все. Ну не стимулируют эти дистры к разбору темы. Все что он получит - раздражения от поиска аналогов софта либо их нехватки.

Правильно ему сказали: генту, слака либо любой другой дистр, где требуется что-то делать руками для начала.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

генту, слака либо любой другой дистр, где требуется что-то делать руками для начала.

Если требуется навсегда отбить желание юзать Linux - то да, однозначно. Если человеку просто нужна альтернатива маздаю, то эти генты, арчи и прочее ему нахер не упали. Минта хватит за глаза. А захочет залезть поглубже - то уже и начнёт смотреть в сторону чего-то более сложного.

Sunderland93 ★★★★★
()

Хватит и Андроида на телефонче

anonymous
()

Я очень поспорю. Раздражение у пользователей получается при выполнении рекомендаций из документации, которая не поспевает за реальным положением вещей. :-((

Тут нужен профессионализм или настойчивость новичка, это для тех 16+ летних, кто начинает осваивать линукс и уже имеет в мозгу методологию устранения неполадок или проблем.

anonymous
()

Ты всего навсего транслируешь одну из точек зрения, которая за годы свою состоятельность не доказала. Одновременно с этим, те, кто начинал разбираться по хардкору, разобрались довольно быстро и на сегодняшний день не пишут идиотских вопросов на форумах. Что как бы намекает.

Если человеку не нужен линь, то он точно не подойдет как альтернатива маздаю. Если конечно речь не о старопердуне, который вообще не понимает что такое «компуктер», но зато там родное дитё в скайпе…

Oberstserj ★★
()

Если человеку не нужен линь, то он точно не подойдет как альтернатива маздаю. Если конечно речь не о старопердуне, который вообще не понимает что такое «компуктер», но зато там родное дитё в скайпе…

Смысл в твоих словах есть. Но с другой стороны даже маломальский пердолинг сразу негативно сказывается на репутации десктопного линукса. Поэтом зачастую и рекомендуют нубские дистрибутивы, где из коробки уже все более менее настроено и включено. Как минимум чтобы не отпугнуть.

Sunderland93 ★★★★★
()

даже маломальский пердолинг сразу негативно сказывается на репутации десктопного линукса.

Не соглашусь. Большинство из тех, кто заинтересованно взглянул в сторону линя именно этот момент и привлекает в первую очередь. Да, 2/3 откажутся после первой же попытки, остальные пойдут разбираться.

Как минимум чтобы не отпугнуть.

Но и не дать ни малейшего понимания.

Понимаешь, пути освоения разные, можно сказать индивидуальные. А в таких тредах почему-то никто не спрашивает новичка почему он вообще заинтересовался линуксом. Нет. Просто сходу посылают ставить минты с бубунтами. И что-то мне подсказывает, что в итоге это тоже отпугивает часть людей, которые вместо вылизанной, но уже довольно сложной системы, ожидали увидеть тот самый конструктор.

И я согласен, LFS - это прям хардкор. Но уж генту, воид, слака…арч в конце концов?

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.