LINUX.ORG.RU

Когда я первый раз запустил wine на nvidia:

, ,

0

3
0009:err:wgl:X11DRV_WineGL_InitOpenglInfo  couldn't initialize OpenGL, expect problems
0009:fixme:ntdll:NtQuerySystemInformation info_class SYSTEM_PERFORMANCE_INFORMATION

i386-wine version wine-5.0.4 ОС FBSD 13.0-RELEASE amd64

★★★★★

Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mord0d

Я сам себе стабильность. :3

Ты сам себе водитель, сам себе и пассажир. У тебя опыта в этом больше, чем у меня. Но если взглянуть на всю картину целиком, стабильность - важнейший аспект совершенства.

Да, дефолт просто работает, но не так как мне нужно.

Я захотел собрать у себя билдферму аналогичную твоей. Не подскажешь, с какими опциями ты собираешь протон? Попробую проверить у себя, воссоздав твою ситуацию.

Clockwork ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Clockwork

У тебя опыта в этом больше, чем у меня.

На десктопе — не сильно больше. iZEN гораздо дольше меня использует FreeBSD на десктопе.

Но если взглянуть на всю картину целиком, стабильность - важнейший аспект совершенства.

Всё зависит от цели. На десктопе стабильность и безопасность менее важны (но всё же важны) чем удобство использования. На серверах наоборот. Именно поэтому я утверждаю что FreeBSD на десктопе и на сервере — две совершенно разные операционные системы.

Я захотел собрать у себя билдферму аналогичную твоей.

ports-mgmt/poudriere-devel

Не подскажешь, с какими опциями ты собираешь протон?

С дефолтными. Но Wine у меня собирается со следующими опциями:

• wine-6.0.2_1,1:
Options        :
	CUPS           : off
	DOCS           : off
	DOSBOX         : off
	GECKO          : off
	GNUTLS         : off
	LDAP           : off
	LIBXSLT        : off
	MONO           : off
	MPG123         : off
	OPENAL         : off
	V4L            : on
	WINEMAKER      : off
	X11            : on
  • wine-devel-7.1,1:
Options        :
	CUPS           : off
	DOCS           : off
	DOSBOX         : off
	GECKO          : off
	GNUTLS         : off
	LDAP           : off
	MONO           : off
	OPENAL         : off
	STAGING        : on
	V4L            : on
	WINEMAKER      : off
	X11            : on
mord0d ★★★★★
()

Посмотри в лог, или если ты через poudriere собираешь, то можешь зайти на http-страницу (требует http-сервера, nginx вполне подойдёт), или использовать poudriere-status(8) в другом терминале.

Преимущество веб-интерфейса в per-port logs, per-build (bulk) log и статистика доступны наглядно и интуитивно. С poudriere-status(8) информация только общая, а за логами лезь лапками в дебри префикса poudriere.

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)

Вчера у меня проц перетрудился в компе для сборки. Собирается это все ужасно долго. Я изменил количество потоков, может теперь пойдет лучше.

Clockwork ★★★★★
() автор топика

Вчера у меня проц перетрудился в компе для сборки. Собирается это все ужасно долго. Я изменил количество потоков, может теперь пойдет лучше.

Я психанул и завёл сервер, теперь тоже компиляю.

// Вообще, надо бы оформить сервер в 24/7 режим, но пока тупо некуда.

mord0d ★★★★★
()

Опять залипло на том же месте 96%. С nginx смотрю - как будто что-то происходит.

Вот jobs

01	gcc10-10.3.0	lang/gcc10	build	02:50:40
02			idle	
03			idle	
04	llvm13-13.0.1	devel/llvm13	build	02:34:29
05			idle	

В логах пусто и ошибок никаких нет.

Придётся оставить на всю ночь, может до завтра раздуплится.

Clockwork ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 1)

Опять залипло на том же месте 96%.

01	gcc10-10.3.0	lang/gcc10	build	02:50:40
02			idle	
03			idle	
04	llvm13-13.0.1	devel/llvm13	build	02:34:29
05			idle

Расслабься, у меня на двухголовом(!) Xeon gcc10 собирался четыре часа с четвертью, а llvm13 аж шесть с половиной часов. Без ALLOW_MAKE_JOBS=yes в /usr/local/etc/poudriere.conf и MAKE_JOBS_NUMBER= N (где N = math.floor от sysctl oid hw.ncpu ÷ poudriere PARALLEL_JOBS) в /usr/local/etc/poudriere.d/make.conf это может затянуться и на дольше.

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)

У меня вчера был Failed этих же llvm13-13.0.1 и gcc10-10.3.0. С ошибками в логах.
collect2: fatal error: ld terminated with signal 9 [Killed]
и
ninja: build stopped: subcommand failed.

Я вернул в дефолт make.conf и увеличил своп до 9гб, что-то из этого помогло и я докачал. Там оставалось всего 6 пакетов.

В результате я получил собранный в джейле из портов латест ветки. Ничего не забыл? На третем компе (заодно появилась причина чтобы избавится от видюхи). Собрал протон с дефолтными опциями. Итого у меня теперь получилось на разных компах разная графика. Разумеется, везде видеоускорение и соответственно настройка.

После запуска ошибки.
wineserver: using server-side synchronization.
делее- https://pastebin.com/26aXQkvA

На десктопе оно завелось, не смотря на то, что там теперь нет видюхи.

Clockwork ★★★★★
() автор топика

Я психанул и завёл

я психанул и вырубил.

Только не нервничай :)

Clockwork ★★★★★
() автор топика

У меня билдферма настроена и таких проблем не имеет. Проблема на стороне хостера, билдферма сорцы скачать не смогла. А поднимать там VPN я не хочу — дополнительная точка отказа.

mord0d ★★★★★
()

Все уже давно психанули, но я решил продолжить ковырять протон.

Я проверил на своём домашнем хозяйстве, теперь делюсь результатом экспериментов:

После не долгих поисков мне удалось решить проблему запуска range 0x7fffffdf0000-0x7fffffff0000, unix_prot 0., которая заключалась в дефиците компонентов для amd64. Да, я сразу не заметил, после установки wine версии i386 проблемы с запуском больше не было. Но также я заметил, что изменился патч, поэтому команды запуска бинарника могут быть разными. В моём случае пришлось писать полный путь.

Clockwork ★★★★★
() автор топика

Купил сегодня ноут как у тебя. Завелось с 1 раза :)

Продолжаю исследования.

Clockwork ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.