Добрый день! Сделал в организации доску объявлений (по факту монитор с китайским тонким клиентом за 3500 р.). Тонкий клиент подключается к рабочему столу (Debian 9, xrdp), где с помощью скрипта включаются презентации. Всё здорово, однако есть проблема с которой я ничего не могу сделать уже пару дней (даже две, но второй можно избежать).
Главная проблема - после включения презентации курсор висит по центру. Некрасиво :) Я конечно могу подключить мышку и сдвинуть его в сторону, но хочется это как-то решить.
Что я пробовал:
- Невидимая тема курсора - не работает (курсора нет, но висит вечная загрузка. Сделал значок загрузки тоже прозрачным - теперь тема вообще не работает на rdp. Без rdp результат есть).
- Сдвинуть курсор в сторону с помощью xdotool. Не работает. XRDP использует свои устройства мыши и клавиатуры.
- Спрятать курсор unclutter. В случае с rdp не работает. А без rdp работает нормально.
- Подключиться через VNC и сдвинуть курсор :)) К сожалению не работает (сейчас пишу и думаю подключиться к vnc самого тонкого клиента, а не системы, как я пробовал ранее).
- Убрать драйвера xrdp из /etc/X11/xrdp/xorg.conf - это был момент глубочайшего отчаяния)) Мышь перестала щёлкать, но двигается. Я не верил, что это сработает. Это не сработало.