Fedora 6, KDE 3.5.5-0.2, Kernel 2.6.18-1.2798 xorg.conf Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "kbd" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "de,us,ru(winkeys),ua(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle" EndSection День добрый ! Проблема в следующем: Раскладки клавиатуры переключаются только мышью, комбинациями клавиш не переключается. Такое поведение происходит только в KDE, в Gnome и в Logon Screen переключается клавиатурой нормально. В настройках контролцентра КДЕ, на первой закладке влючена галка Включить раскладки, выбраны нужные 4 раскладки, в нужной последовательности. На 3й закладке установлена комбинация клавиш для переключения: setxkbmap -option grp:ctrl_shift_toggle В системном трее висит значок с названием языка, флаги только почему-то не отображаются (хотя соответствующая галка включена). Однако: все изменения сделанные здесь, никоим образом не отражаются на содержании файла xorg.conf, там как был один язык (немецкий), так и остается... то содержание, что приведено выше - это я руками его отредактировал, однако КДЕ никак не прореагировал и по-прежнему ничего не изменилось... Т.е. Судя по всему, КДЕ берет настройки раскладок и переключения не из xorg.conf а из настроек Xkb своего контролцентра, причем при этом почему-то игнорирует опцию про переключатель раскладок... Я еще думаю, может „виновата“ настройка „Комбинаций клавиш“ из того же контролцентра... На всякий случай поубирал оттуда все комбинации, где встречаются сочетания CTRL-Shift.... Не помогло... Подскажите плз, куда ковырять дальше... Спасибо !
Ответ на:
комментарий
от Skull
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.