LINUX.ORG.RU

Вон, в новостях Audacity обновилась
Биты и голос можно в ней (онож многодорожечное)

В daw можно гораздо лучше и больше, но придётся учиться

ist76 ★★★★★
()

Audacity больше подходит в случае, если у тебя уже готовые дорожки или они требуют минимум изменений в таймлайне (удалить что-то из дорожки, сделать повтор, хотя вроде в новой версии это сделали удобнее - может быть уже неактуально). Она простая и понятная, достаточно эффектов, есть даже такие интересные, которых я не видел в стоке у DAW.

А вот если

накидать

значит сделать самому, то я однозначно за DAW. Потому что чисто теоретически в Audacity это возможно, но будет античеловечно, без метрономной сетки как минимум и возможности автоматического выравнивания по ней. Это прямым образом относится к ударным и к записи и выравнивания вокала по таймлайну. Audacity для записи - ок, но не для выравнивания.

Если сравнивать Audacity и DAW в плане эффектов, то в Audacity, после нажатия кнопки Apply для эффекта обратной дороги уже нет, а в DAW будет цепочка добавленных эффектов, к любому из которых можно вернуться в любой момент и подкрутить - а обычно такая необходимость возникает.

PhysShell ★★
()

Зписывать лучше в Audacity, потому как для этих целей она более наглядная и там есть уникальные инструменты, из которых скорее всего понадобится шумодов. Т.е. это для первичной обработки: подрезать, подавить шумы, усилить.

Накидать биты - в LMMS, там есть электронные инструменты. Если у тебя банк сэмлов, тогда можно Ardour, некоторым он нравится больше. В нём больше графики для эффектов, которую в LMMS не видно. LMMS больше для создания музыки, Ardour - для сведения/мастеринга. LMMS не позволяет записывать, а Ardour - позволяет, так что если у тебя нормальное помещение и оборудование, можно писать сразу туда.

Аудио плагины надо ставить отдельно. Ставь LSP - там как раз есть графика, как в нормальных DAW. Есть и другие наборы плагинов, надо смотреть, какие имеются в репозиториях дистрибутива. В арче они в группе pro-audio.

InterVi ★★★★★
()
13 декабря 2021 г.

я в Audacity рассказ начитал

juve61
()
Ответ на: комментарий от burato

ffmpeg отлично

Не ffmpeg-ом единым звучит линь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.