LINUX.ORG.RU

KMail прекратил забирать почту

0

0

После долгого нормлаьного использования, KMail перестал забирать почту. Делает он это так: нажимаю на "получить почту", а он мне сразу (мгновенно) выдает, мол, почта проверена, писем нет.

Отключаюсь от сети - то же самое (хотя должен, насколько я помню, ошибку выдать "cannot connect to host".

Сначала все работало. Было только соединение через модем с обычным коммутируемым провайдером. Потом постаил GPRS-интернет через bluez и через некоторое время вдруг все перестало работать (пару дней). Возможно, факты не имеют реальной связи: проблема в том, что это не так часто случается (1 раз), так что установить зависимости не удается.

Кто поможет - буду рад.

а остальная сеть нормально работает? в смысле jabber, icq, www ? С чем-то похожим сталкивался на диалапе, когда default route корректно не поднимался

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все работает нормально, кроме встроенных KDE'шных приложений: Konauer, Akkregator. А так Opera открывается, Psi соединяется...

Потому у меня мысль на настройку чего-то в KDE нашла. Но вот что и где - вопрос.

Noldor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Noldor

а не работает от всех пользователей?
Если только от одного то можно посмотреть в настройках Сеть и Интернет на предмет косяков, например, раздел прокси.

Fredy
()

посмотри stdout kde (у меня он кидается в ~/.xsession-error)

У меня нечто аналогичное случилось, когда после обновления чего-то стали вываливаться kio-слейвы сразу при запуске.

smartly ★★★
()

Была недавно такая проблема.
Еще и gmail заглючил (первый раз у меня).
Помог logout из kde :) А gmail вскоре починили.

RatMann ★★
()

Решил задачу тупым подборов старых конфиг-файлов KDE. Оказалось, что, если удалить ~/.kde/share/config/kinternetrc, все встает на свои места.

Возможно, это прогличили конфиги, которые у меня из SuSE 10.0, так как в 10.1, этот удаленный файл не появился после его удаления.

Noldor
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.