LINUX.ORG.RU

Подскажите WM

0

2

Привет всем, подскажите плиз оконный менеджер с прозрачностью, и возможностью легко настраивать (выборочно отключать) декорацию окон. По второму пункту меня устраивает openbox, но нет прозрачности. Речь об иксовых WM.

★★★

Привет всем, подскажите плиз оконный менеджер с прозрачностью, и возможностью легко настраивать (выборочно отключать) декорацию окон.

Можно еще xcompmgr с прозрачностью через XRender. Минимальный композитор вообще. Если тебе больше ничего такого не требуется, кроме прозрачности или эффекта fading (в опциях посмотришь).

Zubok ★★★★★
()

подскажите плиз оконный менеджер с прозрачностью

Мистер Проппер.

anonymous
()

а можете привести пример необходимости использования прозрачности? с декором всё как бы понятно:

1. случай монитора малой диагонали (17" и ниже)
  2. делать вручную «плиточку» (т.н. tiling) для сравнения содержимого окон
  3. комбинации из первых двух вариантов плюс что-то своё

ps. это не наброс, мне на самом деле интересен кейс прозрачности

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Такой же, как у низкококонтрастных тем: когда зрение слишком хорошее и надо быстро посадить, лепишь прозрачность.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

давай не будем заранее набрасывать, мало ли Dog открыл/изобрёл какое-нибудь know how (типа троллейбуса из буханки)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Практического смысла нет, только для красоты. Нравится, когда консоль прозрачная, и на ее фоне видно обои.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dog

Konsole и WM. Хороший выбор.

Мне насоветовали st, маленький, шустрый и всё поддерживает.

Not_a_Troll
()
Ответ на: комментарий от Dog

на ее фоне видно обои

Когда читаю подобные сообщения, всегда ловлю себя на мысли «о, а чо там у меня за обои, надо взглянуть» :)

ololoid ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.