LINUX.ORG.RU

Нет нужных пунктов в меню клавиатуры gnome - tweaks

0

1

Дело в том что китайцам захотелось забиндить подсветку на Scroll. Я зашёл в Доп. Настройки GNOME но в меню Дополнительные параметры раскладки в пункте «Использовать индикаторы клавиатуры…» есть только вариант Compose. Что делать?

Ответ на: комментарий от daxoric128

Короче там где доп настройки в настройках клавиатуры не могу убрать индикатор так как там только пункт «Compose»

GIGAWATTENERGY
() автор топика
Ответ на: комментарий от GIGAWATTENERGY

Сочувствую. Тебе нужно медицинскую помощь оказать. Сходи к терапевту по месту прописки.

daxoric128
()

И у меня нету. И не помню, чтоб в Gnome 3 был такой пункт, а если я его через строку gnome setup gnome.org и.т.д. включал, то не работал и он и значок переключения раскладок. Так вот и забил и отвык от этого, а в KDE пользовался всегда, ибо удобно не отрывать иногда взгляд от клавиатуры, для уточнения раскладки.

anonymous
()

Заблочен скроллок в гноме. Ничего ты на него не забиндишь штатными средствами. Только через dconf.

Но решение есть. Мой коммент из похожей темы.

Если кому интересно, то подсветка клавы, захардкоженная на Scroll Lock прекрасно включается-выключается путем правки одного файлика - /sys/class/leds/*scrolllock/brightness Если в нем единица - горит, если ноль - не горит. Можно руками, но удобнее использовать утилитку brightnessctl.

qtm ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.